Хочу поделиться с вами идеей, относительно простой в выполнении.
Тем более, что такое украшение в добавок полезное для экологии. Ведь заменив пластиковый пакет тканевой многоразовой сумкой, вы вносите казалось бы маленький вклад, но как говорится — «море состоит из капель».
Пусть эта капля вас вдохновит!
P.s. вы можете использовать старую или заляпанную пятнами сумку, тем самым дав ей вторую жизнь.
Материалы:
- сумка;
- картон (белая бумага) и пищевая пленка (пакет);
- кисть;
- краски для ткани;
- фетр;
- нитка с иголкой в цвет фетра либо клей.
И самое главное прихватите хорошее настроение.
Просто насладитесь процессом.
1. Оборачиваем картон пищевой пленкой. Картонка будет служить плотной основой и защитой второй стороны сумки от краски. Если у вас нет картона, можете просто использовать пакет. Я раньше подкладывала не нужную бумагу, но она потом сложно отдирается от краски пропитанной через ткань, да и не всегда спасает об обилия воды.
Или просто подложите пакет, распределив внутри по всей плоскости сумки.
Вкладываем картонку внутрь сумки.
Ткань желательно растянуть и зафиксировать, чтобы при высыхании краска не скукожила ткань. Я использую офисные зажимы.
2. Создаем фон.
Для основы я взяла несколько цветов, но вы можете сделать хоть радугу.
Краски: фиолетовый, бирюзовый, белый, золотой, фуксия.
Найдя примерный центр, я большими мазками наношу краску по кругу, создавая будто вихрь из центра. Использую бирюзовый, фиолетовый, фуксию и немного белого. Чуть-чуть добавляю белый в разные цвета. Делаю плавные переходы цвета.
Заполнив фон, лучше подождать высыхания краски. Сверху я наношу мазки золотой краски, соединяя разные цвета в одно. Если делать это по сырому, то золотой получится более грязный, смешавшись с другими цветами. У меня же цель добавить ярких пятен.
Чтобы фон был еще более цельный — добавляем брызги (белые, золотые, фиолетовые). Разбавляем водой краску, чтобы брызги были более мелкими и наслаждаемся :) Ударяя кисточкой по пальцу на левой руке (если вы правша) получаются брызги. Кисточку старайтесь держать поближе к ткани, более вертикально. Тонкой кисточкой я добавляю точки в пустых местах.
По-моему уже выглядит сочно!
3. Пока краска сохнет, займемся фетром.
Основной цвет суккулента — зеленый. Готовим кучу листиков одной формы и два цветочка разного размера. После нарезки листиков, покрываем кончики золотой краской. Вторую деталь в середине я украсила цветом фуксии.
У меня 2 цветочка для центра и по 7 листиков на каждый ряд. Всего вышло 14 половинок листиков, которые пошли под сердцевину и 3 ряда по 7 листиков.
4. Примерно накинув и поняв где будет середина, расположила листики и для надежности начала их пришивать. Хотя можно и приклеить. Пришивать очень не удобно.
Накладывая новый ряд листьев на предыдущий, перекрывая швы начинаю двигаться от краев к середине.
Под сердцевинками 2 рада идет половинчатых листиков.
Серединку я пришивала точечно и решила добавить подходящую пуговичку в виде зеленого цветка.
5. Дальше еще интереснее. Рисуем орнамент на фоне. Для тонкого рисунка я использую конус, как кондитерский, только маленький. Делаю такие конусы из упаковки для цветов (можно хоть из пакета).
Рисунок наношу на глаз, но можно предварительно наметить.
Добавляю в конце подпись и сумка готова!
Главное потом еще зафиксировать краску горячим утюгом!
Спасибо за внимание! Надеюсь, вас вдохновила на новые эксперименты и создание красоты.