В связи со многими вопросами и пожеланиями, начинаю курс по фарфоровой кукле. Группа –не более 3 человек. На ближайший месяц могу набрать не более 3 групп.Осенью цена будет выше.
Итак, курс по отливке и созданию куклы из фарфора. Отливать будем в мои формы, сделанные по моей авторской мастер модели (примеры кукол по этой модели
). Поэтому предварительно лепить НИЧЕГО НЕ НАДО!Фарфор я закуплю. Обжигать будем централизованно, вместе, я сейчас решаю, где.
Курс состоит из 5 (6) занятий.
1.Отливка в формы, обработка сырой отливки. Долепка (будем пробовать.) Необходимые материалы для 1 занятия: стеки, фартук- приносим с собой!)
2.Обработка по сухому, шлифовка.Материалы для второго занятия: респиратор, защитные очки,стеки.( приносим с собой!)
3.После обжига-роспись масляными красками. Материалы: кисти колонок(хуже- синтетика) № 00 или01 ( могу предоставить за отдельную плату)
4.Паричок. Материалы- трессы,или шерсть козы на шкуре. (Возможно предоставление за отдельную плату).
5.Сборка, тело.
6.Костюм- по желанию)
Кукла- типа болтушка ( подвижные части тела, голова поворачивается, тело мягконабивное), . отливаем голову, ручки, ножки и шею.Остальное- мягконабивное.
Стоимость- 3 тыс 1 занятие. Длительность одного занятия- 3 часа( но буду смотреть, как успеваем). Курс может быть интересен тем, кого интересует технология отливки, обработки, росписи фарфора, и тех,кто хочет иметь фарфоровую куколку, минуя сложный процесс лепки и снятия форм. И по цене, вдвое меньшей, чем если бы вы покупали у автора. Высота куколки- ок.45 см.
Информация о необходимых материалах и их оплате прописана выше, в описании каждого занятия!!
Надеюсь, с этой работой, прилагая определённые усилия и настойчивость, сможет справиться любой творческий человек, любящий кукол. Если что-то не получится- я поправлю! Добро пожаловать!