Сегодня хочу представить вам свой мастер-класс по созданию кружевного браслета "Весенний мотив". Надеюсь, вам понравится!
Для создания браслета нам понадобится:
1. Не большой кусочек кружевной ткани (примерно 20х30 см);
2. Пришивные стразы, 7 шт.;
3. Фиолетовый бисер №11;
4. Коричневый бисер №15;
5. Замочек тогл;
6. Пин,1шт.;
7. Нитки лавсан (100ЛЛ);
8. Ножницы;
9. Пассатижи;
10. Круглогубцы;
11. Игла для бисера;
12. белый лист бумаги;
13. Линейка;
Итак, начнем.
Возьмите лист бумаги и нарисуйте прямоугольник, у меня длинна прямоугольника была 13,5 см, а ширина 3,5 см. - это будет выкройка.
Теперь приложите выкройку к ткани и отрежьте два прямоугольника, не забывая оставить припуски на швы. Это будет основа браслета.
Далее необходимо отрезать еще два прямоугольника, которые должны быть длиннее основы в два раза, а по ширине около 4 см. В последствие из них мы будем шить оборку.
Далее ткань необходимо обработать. Это намного быстрее и удобнее делать на машинке, но у меня, к сожалению, ее нет, поэтому я делала это вручную.
Если вы, как и я, будете обрабатывать края в ручную, то советую делать это в два ряда, так будет надежнее.
Ткань для оборок необходимо сложить пополам и сшить.
Теперь, когда они сшиты пополам, формируем оборочку. Следите за тем, что бы оборочка, не была длиннее или короче основы.
Когда все готово, пришиваем нашу оборочку к лицевой части основы. Перед тем как пришивать нужно, соединить все булавками, что бы убедиться, что все правильно.
Не забываем загибать обработанный край. Это нужно для того, что бы все выглядело аккуратно.
Таким образом пришиваем две оборки. В результате у Вас должно получиться следующее.
На следующем этапе работы раскладываем и пришиваем стразы.
Берем фиолетовый бисер №11 и обшиваем стразы в два ряда.
Далее возьмем коричневый бисер №15, и добавляем третий ряд.
Так обшиваем все стразы.
Фиолетовым бисером вышиваем волну.
Вот так должна будет выглядеть работа с изнаночной стороны.
Берем вторую часть основы, и, загнув обработанные края, пришиваем к обратной стороне браслета.
Загибаем и сшиваем края.
Набираем на нитку бусинки и пришиваем вот такую петельку. У меня получилось около 30 бусинок на нитке. Повторяем с другой стороны.
Далее, продеваем сквозь бисеринки золотистый пин, обрезаем плоскогубцами ненужное и круглогубцами формируем колечко. Прежде чем зажать колечко, вденьте в него часть замочка. То же самое сделайте и с другой стороны.
Вот и получился у нас с Вами красивый, легкий и весенний браслетик.
Немного пофантазировав на эту тему, можно создать множество ярких и нежных изделий :)
Надеюсь, мой мастер-класс вам понравится и пригодится :)
Желаю успехов в творчестве!