«Вот и пришло время разместить свой первый мастер-класс», — подумала я и села к окну за небольшой икеевский дачный стол с целью творить, а также фиксировать поэтапно создание симпатичной Кошечки. Но в грезы и замыслы вмешалась реальность в лице моей дочки, которая как раз подошла, чтобы меня позвать. «Мамочкаа, можешь сделать мне лошадку?»
«Хмм, — подумала я, — кажется, Кошка вильнула хвостиком и ушла по делам. Лошадка так Лошадка».
Я люблю радовать детей. Они так сияют от счастья от всяких рукодельных штучек. Для них все, созданное взрослым, да еще и у них на глазах — это настоящее чудо, ведь обрывки бумаги, лоскутки превращаются в Игрушку, которую оживит их Фантазия.
Шаг первый.
Основу для Лошадки было решено делать из бумаги. Газета была бы предпочтительнее, она не такая жесткая и лучше бы передавала округлые формы, но — увы! Газет под рукой не оказалось, и в ход пошли вот такие неизрисованные листы — дочка очень бережет свои картины, поэтому я не стала на них покушаться.
Шаг второй.
Итак, такая скомканная бумага и будет тем своеобразным «конструктором» из которого мы соберем голову лошадки.
Шаг третий.
Соединяла я бумажные детали на глаз с помощью скотча, и вот что в итоге получилось:
Шаг четвертый.
Немножко заровняла острые края, продолжая придавать форму скотчем:
Шаг пятый.
Лошадку я собиралась делать на палочке, поэтому еще в самом начале работы я сделала своеобразный «паз», куда эта палочка могла бы вставляться.
Шаг шестой.
Как много значит интуиция в жизни каждой Мастерицы! Уезжая из города, я захватила с собой тюбик лимонного акрила, искренне недоумевая, зачем я это делаю. Вот как случайность (а говорят ведь, что случайностей не бывает), оказала мне услугу.
Шаг седьмой.
К важному делу создания Лошадки были подключены папа и бабушка — папа нашел прямую ветку и обстругал ее, а бабушка ее покрасила, и вот что получилось:
Шаг восьмой.
Пока семейный подряд работал над заготовкой палочки, я искала подходящий лоскуток. Мне нужна была ткань, которая тянется, идеальным был бы трикотаж. «Эх», — подумала я, и достала из шкафа серый топ. И на что только не пойдешь ради ребенка :)
Шаг девятый.
Дальше все было просто — обрезать ткань, насколько мне было это необходимо, и обшить готовую форму.
Шаг десятый.
Я прошила ткань по краю, а потом довольно смело насквозь стала обшивать паз для палочки.
Шаг одиннадцатый.
Вот так у меня получилось.
Шаг двенадцатый.
Здесь мне осталось подвернуть ткань и обшить загривок.
Шаг тринадцатый.
Глазки-пуговички!
Шаг четырнадцатый.
Грива из нарядной тесемки!
Шаг пятнадцатый.
Ушки я произвольно свернула вот в такой треугольничек, прихватывая ниткой, а потом сложила его пополам:
Шаг шестнадцатый.
Вот ушки и на месте. А для уздечки отлично подошел голубенький вьюнок.
Шаг семнадцатый.
Урраа! Готово!
В целом на создание Лошадки с учетом семейной помощи ушло около двух часов. Дочка была счастлива и тут же назвала ее Машей, и до сих пор так с ней и не расстается.
Вот и состоялся мой первый мастер-класс. Я была бы очень рада, если бы он пригодился тебе, мой дорогой Читатель. До новых творческих встреч!