Однажды случилось в моей жизни самое замечательное событие — я родила сына, еще и 1 января! С тех пор в нашей семье Новый год — это двойной праздник! В первых числах января найти аниматоров дело невозможное, поэтому, пришедших к сыну маленьких гостей, нужно было удивлять самостоятельно. И один из приятных сюрпризов для малышей были необычные игры и украшения ёлки. Одной из таких идей я хотела бы сегодня поделиться.
Для этого нам понадобиться:
- Гранат (или любой другой круглый фрукт: мандарины, яблоки, апельсины).
- Одна конусная конфетка, две конфетки в виде шарика.
- Одна небольшая проволока для флористики (или обычную тонкую медную проволоку) около 20 см.
- Флористическая пленка (или прозрачный рукав для запекания), 30х30 см (в зависимости от величины фрукта можно больше или меньше).
- Гофрированная бумага цвета: зеленого, красного в белую крапинку и синего (сначала я хотела взять сиреневую, но потом решила, что черника больше синяя чем сиреневая).
- Новогодний декор. У меня были искусственные ели, шишка, корица палочки и бадьян. Так же можно использовать что угодно — засушенные дольки цитрусовых, снежинки, бусины, имбирные пряники, леденцы-посохи.
- Клей-пистолет (или любой другой быстросохнущий клей).
- Скотч маленький.
- Искусственный снег.
Итак приступим!
Берём гранат, хвостик срезаем и облачаем его в пленку, у основания пленку закрепляем скотчем. Лишние кончики можно сразу срезать можно срезать потом.
Один конец флористической проволоки разогреваем зажигалкой или на плите (так как пленка очень плотная). И протыкаем пленку между гранатом и скотчем. Это делается для того чтобы наше украшение держалось на ветке очень крепко. Так как фрукты сами по себе тяжеленькие и украшение будет крепиться не на кончиках веток, а на более крепких частях дерева, ближе к столу (тем интереснее детям их находить).
Придаем проволоке форму крючка. Наша основа готова! Дальше полет фантазии.
Приступаем к изготовлению ягод
Клубника:
Отрезаем кусочек гофрированной бумаги по размеру конфеты. У меня он получился 10х5 см. Конфетка должна быть конусом (по форме клубнички).
Перекручиваем посередине. И облачаем в бумагу конфетку.
Закрепляем клеем, позади конфетки, на проволоку.
От зеленой гофрированной бумаги отрезаем полоску шириной от 0,8 мм до 1 см (на глаз) и длинной около 15 см. И оборачиваем ножку нашей клубнички при помощи клея-пистолета (но, при желании, можно потратиться на тейп-ленту зеленого цвета, там есть готовая проклейка).
Отрезаем лишнюю проволоку. И из оставшейся ленты вырезаем 5 листиков для плодоножки.
Клеем листики.
Вот и готова наша клубничка.
Вырежем к клубничке листики.
Приступаем к чернике. Начало черники такое же как и у клубники, поэтому повторяться не будем
Делаем колечко на чернику. Отрезаем гофрированную бумагу размером около 1,5х10 см и оборачиваем вокруг проволоки и закрепляем.
Только аккуратно с клеем, что бы бумага к проволоке не приклеилась. Нам потом ее снимать с проволоки нужно.
Получается своеобразная трубочка.
Оборачиваем трубочку вокруг карандаша (что бы кружочки получились одинаковыми и правильной формы), отрезаем лишнее и склеиваем концы кружочка.
Крепим кружочки к конфеткам. И, так же как в клубничке, оформляем плодоножки, только без листиков.
Теперь самое приятное. При помощи клея, собираем все вместе как нам нравится!
Вот что у меня получилось. Корица позади ее не видно. Только с веточками ели не стоит увлекаться, так как украшение будет крепиться на ёлку и веточки могут смешатся с общей массой еловых веток.
Прекрасный вид и чудесный аромат новогоднего праздника (от палочки корицы и звездочек бадьяна). Так можно было бы и оставить и украсить ёлку. Но, думаю, если присыпать снегом, то наше украшение будет иметь законченный вид.
Проще будет воспользоваться баллончиком с искусственным снегом. Но в наших магазинах в ноябре баллончики еще не продают, поэтому я немного сбрызнула изделие лаком для картин и тут же присыпала искусственным снегом.
Попробуйте сделать такие ёлочные украшения, порадуйте своих деток. Уверена, дорогие мои, у вас получиться лучше!!!