Красавица «Звезда» на макушку ёлки в одной праздничной упаковке с новогодней песенкой в моем же исполнении ждет вас в этом подробном мастер-класс по мокрому валянию.
Приветствую всех на моем мастер-классе! Надеюсь, вам будет интересно поработать вместе с детьми, так как работа несложная! У всех радостное творческое настроение, и на волне предчувствия самого любимого праздника у меня родилась идея, так как из года в год моя новогодняя ёлочка стоит нарядная, а вот макушка без главного украшения. И тут как яблоко на Ньютона, на меня падает идея — можно же звезду свалять, все ж в моих руках, и поделиться с другими. Все просто, если вы купите немного шерсти для мокрого валяния, то все остальное найдется у Вас в доме, чтобы создать такое чудесное украшение на ёлочку. Но и это еще не все, в процессе работы я вспомнила о чудесной новогодней песне от Елены и Рашида Гаджиевых из Новосибирска, которая просто сама вплелась в мой мастер-класс. И как приятно будет всем разучить такую песенку со своими детишками и поводить хоровод под Новый Год! И немного оторвавшись от валяния звезды, написала оранжировочку и спела, так что запись моя домотканная, рукодельная. В самом конце моего мастер-класс вас ожидает этот сюрприз.
Приступим к делу. Нам понадобится:
- Цветная шерсть 20-30 гр (берем с запасом);
- троицкий сливер, либо гребенная лента для мокрого валяния, тонкая, суровый цвет (неокрашенная) семеновская;
- вискоза (Троицкой фабрики, продается в пакетах по 50 гр);
- нитки шерстяные (пряжа) для вышивки;
- подложка под ламинат, толщина 2 мм (для выкройки);
- пупырчатая пленка или коврик для ванной;
- тонкий полиэтилен (мешок для мусора 10-20 литровый);
- валик (что найдется в доме, подойдет скалка, к примеру);
- сетка (типа москитной) 0,5 м х 1 м;
- циллиндрический предмет диаметром 2-3 см, длиной 30 см;
- мыльный раствор;
- емкость для мыльного раствора;
- нитки, иголка;
- ножницы;
- ручка, блокнот;
- бумага для первоначальной выкройки;
- линейка, треугольник;
- резиновые перчатки.
Итак, можно начинать. Желаю приятного творчества, сказочного настроения и удачного результата. И, конечно же, здоровья и радости!
С уважением, Елена Дурыгина.