Две недели, шесть картин кофе и шоколадом. Действительно получается своеобразный творческий кросс!
На всём протяжении пути вы будете общаться с единомышленниками и получать мою поддержку.
Задания будут выдаваться в закрытой группе Вконтакте. Это не только сами видеоуроки, но и вспомогательные материалы, разборы работ и конечно ответы на вопросы.
Я приглашаю к участию даже самых робких начинающих художников. Хочется, чтобы вы почувствовали себя после кросса увереннее в своих силах. Чтобы убедились — рисовать может каждый!
Для тех, кто уже рисует в других техниках (не кофе и шоколад) участие будет тоже интересно, ведь новый опыт может пригодиться в дальнейшем и со знакомыми материалами.
Ваши итоговые работы (по желанию) будут размещены в группе по кофеграфии Вконтакте. Их смогут увидеть более 3400 участников.
По окончанию работы у вас будут готовые кофейные и шоколадные сюжеты, а главное — знания и навыки, благодаря которым вы будете создавать новые необычные картины для себя, в подарок друзьям и близким, а возможно для продажи и/или участия в выставках. Всё в ваших руках!
Материалы и инструменты:
— плотная акварельная бумага А3;
— холст на картоне А3;
— кисти синтетические плоская №12-14, круглая №3-5;
— сублимированный кофе;
— молочный и белый шоколад:
— пищевые красители;
— бумажные салфетки.
Программа кросс-арта:
15 марта - видео+текст. "Приёмы, используемые в кофейном рисовании"
17 марта - видео. Кофейный рисунок "Весенние берёзки" (акварельная бумага А3)
19 марта - видео. "Шоколадный пейзаж" (молочный/горький и белый шоколад)
21 марта - видео. Кофейный рисунок "Старые ступени" (холст на картоне А3)
23 марта - видео. Кофейная картина "Совёнок" (акварельная бумага А3)
26 марта - видео. "Шоколадная девочка" по мотивам рисунка Алёны Бабок (молочный/горький, белый шоколад, жирорастворимые пищевые красители)
28 марта - видео. Кофейная картина "Никольская башня Соловецкого монастыря" (холст на подрамнике 60*80 см)
31 марта - подведение итогов, обратная связь
Кроме основных пунктов будут дополнительные публикации по оформлению работ, терминам, ответы на вопросы и др.
При выполнении практических заданий можно присылать как этапы, так и готовую работу на проверку.
В стоимость участия входят все видеоуроки (в конце марафона вы также получите PDF миникнигу, сформированную из видеоуроков и тестовых пояснений).
Оплата возможна на карту Сбербанка, Яндекс.кошелёк, PayPal или через VK Pay.
Напишите мне личное сообщение об удобном вам способе оплаты, а после я добавлю вас в закрытую группу.
Важно! Помощников у меня нет, т.е. никто посторонний не может от моего имени «помогать» вам с оплатой. Остерегайтесь мошенников.
Ведущая мероприятия:
Юлия Латте — в 2004г. окончила Московский Государственный Университет Дизайна и Технологии, технику кофейного рисования открыла для себя в 2008г., член Профессионального Союза Художников РФ с 2012г., член Ассоциации «НИКА» с 2018г., участник выставок в Москве, Подмосковье, Костроме, Тамбове, Котовске и др. Автор книги «Кофеграфия. Кофе как искусство» 2018г.
До встречи на творческом кроссе 15 марта!
С уважением, художник Юлия Латте