Всем, всем привет. Скоро моей доченьке 5 месяцев и вот месяц Май на будущем развивающем календаре готов. Наконец-то тепло, зелено и первоцветы глаз радуют. Поэтому Май у меня получился яркий, веселый и с крупными цветами.
Ну, начинаем по порядку.
Нам понадобится отрез ткани двунитки 22*22 см., нитки мулине под цвет фетра (будущих цветочков), пуговицы, бисер, бусины, фетр (или можно флис), тесьма вьюнок зеленых тонов (для цветочных стебельков). Вырезаем шаблон, подбираем тканюшки ярких и веселых цветов.
Из подобранных тканей по шаблонам вырезаем детали девочки и пришиваем. Я, как всегда, пришиваю все вручную.
Приступаем к, так называемой, развивающей части - цветочков. Вырезаем по две детали цветочков и сшиваем их. Делаем прорези в середине. Для оформления серединки цветочка (на которую он будет одеваться) нам понадобятся бусина, пуговка и бисер. Если у вас настоящая пуговица, то бисер не нужен. Серединка должна быть объемной, чтобы ребенку легко было одевать и снимать цветочек.
Пришиваем стебли (тесьма вьюнок) и оформляем серединку.
Оформляем такой же цветочек на шапочке девочки и лепесточки. Вышиваем русскими буквами название месяца и до оформляем панно бабочками. И вот, что получилось.
Почему я не дала цветы девочке в руки? Мне подумалось, что раз это май, то цветут первоцветы, которые нельзя рвать, так как многие из них находятся в Красной книге и охраняются. Эту мысль можно донести до ребенка.
Предлагаю для размышлений следующий месяц - Июнь.
Всем спасибо.