Данная публикация — продолжение публикации «
Долго ждал сундук, когда у нас с мужем дойдут до него руки. Но прошло всего 2 года и я показываю вам, дорогие наши, что у нас получилось. На эту работу ушло, конечно, не 2 года. Поскольку работа выполнялась урывками с большими перерывами, то сказать, сколько времени на это понадобилось, не могу.
Как я уже писала, нам случайно достались четыре предмета старой мебели в плачевном состоянии: стол, комод, настенные часы и дорожный сундук.
Мы с мужем решили попробовать подарить этим вещам новую жизнь. Стол и комод уже давно живут в нашем загородном доме. Теперь к ним присоединился сундук. Предлагаю посмотреть, что было:
Вот такой деревянный сундук, обитый снаружи непонятным материалом, похожим на искусственную кожу и металлическими полосами.
Внутри сундук был оклеен шёлком (натуральным!), но сохранить его не удалось. Он распался на куски, когда мы его снимали.
Металлическая обшивка изрядно пострадала от времени.
На одной из внутренних стенок сундука оказались газеты на английском языке, рекламный выпуск из Сан-Франциско от 26 февраля 1937 года. Мы решили сохранить эту стенку в первозданном виде.
Основную работу выполнил мой драгоценный муж! Мне самой такую работу не выполнить никогда! Он срезал весь материал снаружи и ошлифовал деревянные поверхности шлифмашинкой.
Металлические детали очистил от налёта времени разными способами: наждачной шкуркой, шлифовальной машинкой, металлическим ёршиком. На эту работу ушла основная часть времени. Но труд был вознаграждён! Заклёпки, уголки и замки оказались из латуни, и она засияла после очистки как новенькая!
Он уже хорошенький!
А вот так внутри:
Крышку снаружи я решила отделать саморучно сделанной «тканью» в лоскутной технике
Я просто сшила нужного размера детали и приклеила их универсальным строительным клеем ПВА между металлическими полосами.
Боковые поверхности декорированы кракелюрным лаком. Уж очень муж настаивал на трещинах! Я хотела просто покрасить, но пришлось уступить!
В результате получился вот такой сундук.
Внутри сначала оклеили тканью, но не понравилось, как получилось и покрасили акриловой краской светло-бежевого цвета. Не могу никак повернуть фото, извините!
Где будет жить обновлённый сундук ещё не решили, пока стоит около камина.
Не судите строго! Огрехов много, сами видим. Но ведь получше стал...