Хочу предложить небольшой мастер-класс — как сделать цветы фиалки из фоамирана.
Этот материал очень прост в обращении и дает широкий простор фантазии и творчества.
Что это за материал, виды, тонкости в работе я не буду здесь рассматривать, этой информации очень много в интернете.
Просто покажу как я сделала цветы фиалки для своей куколки-—Феи цветов, в данном случае — Феи фиалок.
1. Вырезаем шаблон лепестка и бумаги. И далее по шаблону вырезаем лепестки из фоамирана двух цветов — сиреневого и бежевого.
о
2. Каждый лепесток подносим к горячему утюгу на несколько секунд для того чтобы он принял естественную форму лепестка. Соприкасаясь с поверхностью горячего утюга, фоамиран как бы сплавляется и съеживается, края немного закручиваются.
3. Так как у меня был сиреневый фоамиран не подходящий по оттенку, лепесточки я покрасила.
Окрашивать фоамиран можно пастелью, сухой или масляной, акриловыми, масляными красками, только последние долго сохнут. Чем именно воспользоваться решайте сами, экспериментируйте и выбирайте.
4. После высыхания сиреневых лепестков (у меня теперь они стали фиолетовыми), делаем прожилки (смотрите, как выглядят фиалки или анютины глазки) — на фиолетовых желтые, на желтых фиолетовые.
5. С помощью горячего клея соединяем лепесточки по три— два фиолетовых и посередине желтый.
6. В серединку секундным клеем приклеиваем бусины и бисер.
7. Вот и всеё!
Наслаждаемся результатом!
И фото фиалочек на куколке Фее
Спасибо за просмотр!
Надеюсь, вам пригодится этот мини мастер-класс!