Подготовила небольшой мастер-класс по валянию игрушки из шерсти. Можно использовать как декор дома или как обычную игрушку для ребенка :)
Для дракоши потребуется:
- шерсть для валяния желаемых цветов (в моем случае желтая, оранжевая, охра);
сливер для валяния основы;
- пластиковые глазки на ножке;
- фетр для зубчиков на спине;
- иглы для валяния;
- паролоновая губка для валяния;
- нитки;
- ножницы.
1. Для начала берем сливер и скатываем из него немного вытянутый шарик. Затем валяем его до тех пор, пока он не станет плотным и после этого сверху добавляем цвет будущего изделия. Так поступаем со всеми частями тела нашего дракончика (туловище, голова, шея, лапы, хвост).
Но! При валянии лап, шеи и хвоста один край оставляем несваляным, чтобы потом привалять деталь к туловищу.
2. Когда готовы детали, можно добавлять на них цвета по вашему желанию (в моем случае добавлены оранжевые и охристые пятна). И приваливаем все заготовки к туловищу (следите, чтобы лапы были на одном уровне, а шея с головой посередине).
3. На этом этапе я еще немного сваливаю игрушку со всех сторон, чтобы она была плотной и равномерно свалянной. Торчащие волокна шерсти срезаю ножницами.
4. Вставляем глазки нашему дракоше, приваливаем немного красной шерсти на щечки и сваливаем улыбочку (затем ее обводим красным маркером либо прошиваем ниткой).
5. Сначала я хотела свалять эти маленькие треугольнички на спину, но мое терпение закончилось, поэтому я просто вырезала их из фетра. (Но если у вас получится их свалять — вы большие молодцы!)
6. Вырезанные из фетра треугольники пришиваем с помощью ниток к туловищу и шее игрушки. Сваляные — приваливаем.
Дракоша готов!
Ставим игрушку на полочку и любуемся)
Спасибо за внимание! Творческих успехов!