Захотелось обновить полочку на кухне, до этого была обыкновенная доска — ничего особенного. Именно поэтому задался целью сделать своеобразную полку для вина . Итак , начнем.
Купил пару полок размером 250мм. на 600мм. и укоротил их до 150мм. на 600мм.,поскольку бутылки вина не настолько широкие, чтобы иметь такую широкую полку. Просверливаем отверстия под трубы диаметром 26 мм., как раз под трубы 3/4 дюйма .
Оклеиваем полки малярным скотчем для последующей покраски труб.
Ранее просверленные отверстия прорезаем ножом.
Начинаем собирать конструкцию с нижней части. Так как трубы нам нужны определенного размера ,то я купил трубы и сам нарезал их по длине и потом нарезал резьбу клупом. После нарезки клупом — прогонял плашкой для снятия заусенцев. Внутреннюю резьбу на тройниках и уголках, так же прогонял мечиком 3/4.
Собираем нижнюю часть
На нижнюю часть одеваем нижнюю полку
Полка села с натягом ,так как отверстия просверлены впритык с размером труб и рассчитать расстояние между трубами с точностью до миллиметра сложно
Аналогично собираем верхнюю часть полки
Далее крепим фланцы .
Эти фланцы я покупал отдельно под заказ, потому что у нас они продаются огромного размера и безумно некрасивые. Фланцы шли долго, но ничего, пришли .
Крепим фланцы к полке
Полка готова к покраске, но здесь возникли проблемы — то дождь, то ветер на улице. Сложно выбрать время для покраски, хотя бы 5 минут, но и их сложно . Или дождь или ветер, но вот в один день свершилось чудо и я поехал вечером в гараж. Сначала грунтуем поверхность
И красим. Краска — состаренная латунь
Далее наклеиваем на фланцы фетровые наклейки, чтобы полка не царапала стену
Вешаем полку на стену и устанавливаем все на нее. Вот, что получилось, смотрите.
Всем спасибо за просмотр.