Сегодняшний мастер-класс посвящен пошиву шорт, но с изюминкой, а именно фестонами по краю низа изделия. Именно такой крой я выбрала для себя к белой блузе свободного кроя, по пошиву которой также есть мастер класс от моего имени.
Итак представляю вам два мастер класса по пошиву полного комплекта одежды Если у вас есть вопросы пишите в комментарии, а если мастер класс был вам полезен поставьте лайк. Приятного просмотра!
Описание: шорты прилегающего силуэта с подрезным бочком, карманами и фестонами по краю низа.
Для пошива понадобится:
- Костюмный креп 0,85м
- Флизелин 0,3м
- Нитки 3шт
- Молния 1 шт длина 20 см
- Пуговицы 1 шт
Выкройку берем из 4-ой базы Redcafe. 7 модель — шорты.
Чертеж выкройки в программе.
Предварительный просмотр перед печатью.
Можно двигать детали выкройки, чтобы листов в печать пошло, например, в два разе меньше )
Оптимизировали расстояние между деталями выкройки.
Срезаем лишние поля, склеиваем канцелярским клеем, либо клеем-карандашом, вырезаем детали по контуру.
Крой
Складываем ткань пополам и размещаем детали, стараясь в одну ширину уместить переднюю и заднюю половинки, ниже располагаются дополнительные детали.
Перед раскроем креп нужно декатировать, то есть позволить ткани принять естественную усадку, для того чтобы изделие после стирки не деформировалось.
Основные детали выкроены, продублируем обтачки, пояс и гульфик флизелином.
Сборка изделия - порядок работы: намелка и уточнение размера кармана.
Стачивание среднего шва передней половинки до линии центральной застёжки, дублирование линии входа в карман и застежки.
Обработка центральной застежки.
Приметывание кармана к передней половинке изделия.
Определение места расположения кармана.
Притачивание мешковины кармана.
Мешковина втачена.
Внутренняя часть кармана обработана.
Я решила укоротить длину шорт на 4 см. Срезаю 4см, намеляю новую линию фестонов.
Прикалываю обтачку к изнанке, примеряю по размеру, вношу изменения.
Намеляю линию притачивания со стороны обтачки фестонов, здесь изнаночная сторона продублирована клеевой.
Далее я делаю надсечки в местах закруглений и углов, для наилучшего выворачивания, соединяю изделие по боковым , шаговым швам, притачиваю пояс, пришиваю пуговицу.
Готово! Пора сделать фото.