Приветствую!:)
Решила выложить еще одну старую вещь.
Самих фото процесса не так много вышло, но те, кто руками работает сообразят как перейти от одной итерации к другой:)
Работа опять ухала совсем далеко, делалась на заказ.
Калейдоскоп
Габариты: около 160х60х60х60мм.
Вес: около 500гр.(да, тяжелый)
Отсек для загрузки материала/камней.
Боковые стенки: вставка-стекло. Позволяет проникать свету под углом, что создает дивные световые эффекты:)
Материалы: медь, латунь, сталь, аммонит, стекло, кожа, фурнитура, кристаллы Swarovski, керамическая плитка, зеркало.
Задача была сделать вот такой вот уже совсем не детский арт-объект, (заказчик был молод душой:)
Помимо общего антуража очень хотелось заставить сверкать большие кристаллы, которые находятся внутри него(отсек загрузки). Для этого боковые стенки, в отличие от простых калейдоскопов, пришлось вырезать и вставить в них стекло. А сам отсек я сделала открывающимся, чтобы всегда можно было насыпать те камни, которые подходят под настроение:)
Процесс:
Нарезаем медь
По конструкции это трехгранная призма, я делала нахлесты порядка 1 см и потом декоративно их клепала.
Сама зеркальная призма слева уже туго обмотана черной изолентой, то бишь уже собрана.
Выпиливаю окошки, декорирую плашки латунной проволкой. Причем здесь я даже ничего и не стала паять, т.к. адгезия у эпоксидки с медью весьма и весьма хорошая, порой даже лучше чем пайка. Поэтому все элементы(медь+латунь), на которых нагрузки никакой не предполагалось, я заливала эпоксидкой.
Конечно пришлось и кое-что паять. Но именно уже медь к меди. Засвеченный треугольник на тисках это верхняя откидная стеклянная крышка. Ее я армировала особой прямоугольной медной проволкой(стекло перед этим по периметру обклеивается медной витражной лентой)и, собственно запаяла всю эту прелесть, не забыв и о петлях, на которых все будет держаться.
Собираю, вернее закрываю герметично, зеркальную призму двумя треугольными стеклами сверху и снизу(тоже обклеены медью), заливаю швы эпоксидкой. Важно! Убрать всю-всю пыль внутри данной конструкции. Чем чище зеркала, тем приятнее будет потом смотреть:)
Вид рабочего беспорядка сверху:)
Стороны калейдоскопа декорируются по-разному: латунью с клепками, зеркальной мозаикой, керамической мозаикой, аммонитом(предварительно залитым прозрачной эмалью), несколькими предохранителями, наполненными кристаллами сваровски, системой латунных проводов-переходников.
Создатель случайно попала в кадр:))
Все уже собрано и я вожусь с цепочками, делая ограничитель на откидную крышку:)
И на последок черный вариант фотосета: