Уважаемые любители рукоделия, предлагаю изготовить несложную новогоднюю открытку!
Техника очень простая! Не я ее изобрела — очень давно прочитала в каком-то журнале, поэтому не могу вам дать ссылку. Могу только показать свою интерпретацию. Если вы готовы, то к работе. Нам понадобятся:
Инструменты:
- ножницы;
- клей момент «Кристалл»;
- канцелярский нож;
- вилка;
- линейка;
- гелиевая ручка с белыми чернилами;
- карандаш
Материалы:
- заготовка открытки или двухсторонний картон размером 15.5*22 см;
- картон контрастного цвета размером 10*14,5 см (будем называть его титульный лист);
- небольшой кусочек любого картона 10*7 см;
- хлопчатобумажная ткань 8*11 см;
- ленты атласные 35 см зеленой и 50 см красной;
- пуговицы декоративные;
- 4 бусинки;
- синтепон 6*9 см
Ход работы:
- Делаем шаблон ёлочки, и вырезаем его из любого картона (который не жалко, потому, что он будет внутри елочки).
- Прикладываем шаблон ёлочки к титульному листу и обрисовываем карандашом.
- Канцелярским ножом делаем разрезы согласно образцу (карандаш вставлен для наглядности разреза).
- Прикладываем шаблон ёлочки к ткани и вырезаем приблизительно на 1,5 см больше.
- Приклеиваем синтепон к шаблону.
- Приклеиваем с изнаночной стороны ткань по боковой поверхности ёлочки, оставляем макушку и основание не приклеенными.
- Накладываем на титульный лист нашу заготовку и вставляем в прорези не приклеенную ткань. И с изнанки приклеиваем ткань к титульному листу.
- Делаем два маленьких вертикальных надреза, чуть отступив внизу ёлочки, и вставляем ленточку. С изнанки фиксируем клеем.
- Приклеиваем края ленточек с изнанки по краям титульного листа, отступив 0,5 см. Можно в середине закрепить маленькой капелькой клея, чтобы не «парусили» .
- Осталось задекорировать пуговицами, бантиками, бусинками, пайетками, стазами. Фантазии нет предела!
- Делаем надпись или приклеиваем готовую распечатку. Я использовала контурный стикер.
- Приклеиваем титульный лист к заготовке открытки, и предвкушаем радость на лицах того, кому достанется наш ШЕДЕВР!
Небольшой совет: Возможно кто-то для изготовления без хлопот бантиков одного размера использует гребешок или расческу. Я правда использовала вилку. Очень быстро и просто делать.
Всем большое спасибо за внимание и творческих успехов!