Меня зовут Марина, и рукоделие для меня прямо болезнь, сама себя иногда за это ругаю :).Так много всего интересного и увлекательного, и охота попробовать всё.
На данный момент все мое внимание отдано шитью интерьерных и портретных кукол по фотографии, а так же лепки из полимерной глины.
И тогда возникает вопрос!
Как же сюда вписывается домик для ежика? Дело в том, что в нашей семье не так давно появилась замечательная девчулька ежиха Ляля. И вот захотелось сделать ее жилье красивым, теплым, мягким и комфортным.
Вот я и решила поделиться, как можно не сложно и недолго создать своему питомцу такое жилище в любом цвете, как пожелает ваша душа.
И так нам понадобиться:
- Материал любого цвета, который радует ваш глаз (но не вязаный трикотаж, т.к. ноготочки питомцев могут за него зацепляться);
- синтепон;
- флиз, так же ножницы;
- нитки;
- иголки, но и для удобства — швейная машинка.
Начинала я с того, что сделала две выкройки стен и пола нашего домика.
Квадрат, который использовался как пол, я делала размером 20/20см (домик для африканского ежика).
Стены из четырех деталей высота 17см ширина так же как и квадрат 20см высоту бортика можно делать по своему усмотрению я делала 7 см.
Вырезаем по этим шаблонам синтепон два квадрата, чтобы пол был более мягкий, и четыре боковые детали без припусков на швы (можно сделать домик и с тремя стенами)
Затем вырезаем те же детали из флиса и хлопка, но уже с припусками на швы плюс 0,5-1 см
Сшиваем детали флис и хлопок лицевой стороной во внутрь.Низ не прошиваем, чтобы потом вывернуть детали.
Затем выворачиваем и вставляем синтепон, хорошенько расправляя его.
Чтобы домик хорошо держал форму, отрезаем полоски из синтепона 20/7см и прокладываем их по низу.
Зашиваем все детали: три стены и пол. Четвертую стенку, в которой будет вход пока не зашиваем.
А так же прошиваем шов от низа 7 см, как на следующем фото.
Теперь делаем центральную стеночку со стороны входа в наш домик.
Берем деталь и делаем разметку для входа на материале и на синтепоне (на синтепоне вход вырезаем на 0.5см больше) и вырезаем его.
Вставляем синтепон во внутрь.
И загибая краешки во внутрь, прошиваем наш вход.
Так же на уровне 7 см делаем шов, как на всех деталях.
Так же как на других деталях, укрепляем низ стенки, отмеряем высоту порожка в нашей дверце, отрезаем полоску синтепона и вставляем ее по низу, и низ прошиваем.
Вот такие детальки у нас получились.
Сшиваем сначала детали стенок.
Сшиваем все четыре стороны, а после пришиваем дно.
И вот наш домик готов!
Наша Лялича все оценила!
По-моему, она довольна!