Всем доброго времени суток!
Лето! Солнце! Дача!
Занимаюсь декорированием деревенского дома. А точнее – светильника в маленькую комнатку.
Нам понадобится:
1. Светильник
2. Грунт акриловый
3. Акриловые краски
4. Акриловый матовый лак
5. Декупажная салфетка
6. 3D гель
Начнем?
У меня был вот такой светильник.
Но для меня он был слишком новенький, слишком современный, слишком блестящий.
Разбираем бра и шкурим металлическое основание
Грунтуем. Я грунтовала акриловым грунтом «Сонет». Грунтую косметическим спонжем – так равномернее ложится грунт.
Пока сохнет грунт, займемся картинками. Для светильника я выбрала вот такую салфеточку.
Смешиваем акриловые краски в тон фона салфеточки - сине-зеленый.
Именно этот цвет будет первым слоем , который мы наносим на грунт. Вот так.
Сушим, покрываем лаком ( для прочности). Когда лак просохнет – боковинки и ребрышки натираем свечкой.
Второй слой краски я решила сделать цвета «Ваниль».
Сушим. Места, где натирали свечкой шкурим, чтобы проглядывал сине-зеленый цвет. Место, куда будем приклеивать картинку – не трогаем.
Выбираем понравившуюся бабочку. Вырываем ее из салфеточки и наклеиваем. Бабочку покрываем лаком – так будет удобнее смыть лишнюю краску.
Берем спонжик , закрашиваем границу салфетки.
Лишнюю краску, которая попала на бабочку аккуратно смываем ватной палочкой. Сушим. Покрываем акриловым матовым лаком.
Теперь займемся плафоном. Аккуратно вырезаем (не вырываем) бабочек. Маленькая хитрость : плафон у нас матовый, поэтому любая капелька лака эту матовость разрушит. Сначала я приклеивала бабочек на воду: прикладываем бабочку к плафону и тихонько капаем водой кисточкой. Благодаря этому картинки не морщатся и не рвутся.
После того как картинки высохли – тоненькой кисточкой покрываем их лаком, стараясь не вылезать за края. Сушим.
3D гелем обводим контур бабочек и рисуем усики.
Когда гель высохнет контур и усики станут прозрачными.
Теперь самих бабочек на плафоне покрываем 3D гелем.
Сушим. Обычно я сушу ночь.
Покрываем ванильной акриловой краской оставшиеся комплектующие: штыри для плафона и винтики для крепления.
Собираем. Любуемся результатом!
Буду рада, если мой мастер-класс Вам понравился! Спасибо!