Делюсь с вами своими наработками и секретами по работе с алкогольными/спиртовыми чернилами.
Я очень много экспериментирую с эпоксидной/ювелирной смолой.
Покоряю новые горизонты, чему очень рада, всегда лучшие моменты снимаю на видео и скорее делюсь с вами.
Может мой опыт и навыки пригодятся новичкам, а может и профессионалы заинтересуются такой техникой, как спиртовые чернила в ювелирной смоле.
Для нашего мастер-класса понадобятся следующие материалы:
1. Ювелирная/эпоксидная смола;
2. спиртовые чернила, цветные и белые (основной проявитель коралловых рифов);
3. силиконовый молд или формочка для этого волшебства (подойдут формочки для выпечки);
4. фурнитура для сбора украшения (определитесь, что мы делаем — кольцо, кулон, брошку);
5. технику безопасности никто не отменял, перчатки, маску, проветривание в помещении;
6. уберите детей и домашних животных (во избежании неприятностей).
Описание МК:
Замешайте смолу согласно вашей инструкции, в моем случае это 1:2, взвешивайте лучше на весах для точности.
Приготовьте формочку, залейте смолу, но не до самого вверху, оставьте место для чернил.
Откройте чернила, приготовьте перед собой. Начинаем с цветных чернил, капаем несколько капель в смолу, затем поверх красителей капаем белые чернила, они самые главные в этом процессе, отвечают за красивый узор.
Капать можно разные цвета, можно радугу сделать, не забывайте только про белые чернила.
По завершению вашего колдовства, накройте изделие коробкой или пластиковой крышкой, чтоб пылинки не залетели в наше изделие.
Через 24 часа, как в моем случае, изделие застынет, отвердеет и его можно вынимать из формочки, разглядывать красивые «коралловые рифы», так я назвала этот волшебный эффект. Правда красиво звучит?
Для наглядности я засняла видео — прошу на просмотр, делитесь с друзьями пусть узнают о чудесной технологии или если уже умеют, то порелаксируют, ведь при разглядывании этих рифов наступает зрительный релакс. Приятного вам просмотра!