Это заключительная часть создания тюльпана из фоамирана без специальных инструментов и форм.
Для создания лепестков, которые не очень выглядят реалистично без молдов, я пошла на следующую хитрость. Берем обычную жесткую креп-бумагу и будем делать из нее «молд». Понадобится маленький кусочек 8х8 см, который нужно разрезать по диагонали, перевернуть одну сторону и склеить две части вместе. Получается, что теснение бумаги идет в разные стороны под углом. Дальше на бумагу кладём фоамиран накрываем нашим молдом и проутюживаем. В итоге получаются вот такие прожилочки. Также можно с изнаночной стороны прорисовать ручкой центральные прожилки лепестка и потом чуть-чуть согнуть их по краю. Дальше берем пастель и влажные салфетки для рук, пастель слегка втираем в салфетку и потом тонируем лепесток. Дальше нам понадобиться колпачок от домашней химии или колбочка на которой мы будем придавать объем цветку. Лепесток легонько натягиваем и стараемся, чтобы нижний край был максимально изогнут. Дальше вырезаем сам лепесток, я вырезаю без шаблона. Для того чтобы лепестки имели более живой вид, боковые края лепестков подогреваю возле утюга и закручиваю к серединке. То же проделываю и с верхушкой лепестка. Ну и теперь самое интересное – это сборка. Три первых лепестка я продеваю на основу и лепестки между собой фиксирую клеем. Остальные три лепестка приклеиваю в шахматном порядке и также фиксирую их между собой клеем. Для того чтобы стебель был более аккуратным надеваю на него термоусадку и прогреваю ее над пламенем зажигалки. Для того чтобы стебель сочетался с листьями, окрашиваем его темно-зеленой акриловой краской. И в завершении нашей работы приклеиваем листья к стеблю. Листик поменьше выше, а большой лист ниже и напротив. Вот такой достаточно реалистичный тюльпан у нас получился без молдов и дорогих затрат. Это для тех, кто ищет материалы, которые сложно найти, а творить очень хочется. :)
Всем желаю удачи в творчестве!