Про раскладку выкройки при джинсовых переделках.
Как и при раскладке выкройки на ткани важно соблюдать направление долевой нити и искать более экономичный вариант, с наименьшими обрезками.
Для пошива этого худи у меня было двое прямых джинс и стандартная выкройка лонгслива с рукавом-реглан. Ее я построила по инструкциям, найденным на просторах интернета. Капюшон перевела с готового изделия.
Джинсы распарывала, оставляя нетронутым красивый шаговый шов. Развернув — получила хорошее широкое полотно, на котором разместились две половинки переда и спинки худи.
Рукав составной из остатков первых джинс (по выкройке он идеально вписался) и часть штанин от вторых джинс.
Верхняя часть рукава:
В этой части есть небольшое несоблюдения направления долевой линии, но, т.к это плечо - получилось даже очень кстати, лучше растяжение.
Нижняя часть рукава:
Капюшон - так же штанины вторых джинс.
Кусочки выкройки, которые не вошли на ткань докраиваются из остатков. У меня это получились задняя часть капюшона, небольшой кусочек нижней части рукава и средняя часть переда.
Правильная раскладка - львиная доля успеха при переделке, да и в принципе при пошиве. Дальше главное всё сшить правильно и аккуратно, начиная с собирания основных деталей выкройки из нарезанных кусочков.
Успехов всем, кто решится повторить или просто вдохновится на создание чего-то своего!
Спасибо за внимание!