Набор дизайнов машинной вышивки «Оазис» —
В наборе Оазис представлены три дизайна с эффектом 3D.
Картинка 1. Первый вариант 3D-цветка с вышитым первым слоем на основной ткани.
Картинка 2. Второй вариант 3D-цветка с аппликацией с открытым краем на основной ткани.
Картинка 3. Третий вариант 3D-цветка с аппликацией с закрытым краем на основной ткани.
Работаем по следующей схеме (картинка 4)
Картинка 4.
1 – Цветок, обозначенный цифрой 1 (картинка 4) вышиваем отдельно. Вырезаем.
2 – Вышиваем большой цветок (цифра 2 на картинке 4) на основной ткани.
3 – Первый цветок соединяем «серединкой», обозначенной цифрой 3 на картинке 4.
ПЕРВЫЙ ЭТАП РАБОТЫ — вышивка верхнего маленького цветка
- можно вышить, а можно вырезать по шаблону, как показано у меня на картинке 1.
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ — по шаблону
В папке с дизайнами вы найдете файл в формате pdf с названием «Шаблоны». И распечатайте шаблоны из программы Acrobat Reader.
Обязательно проверяем линейкой, правильно ли вы выставили все данные в программе при распечатке. Квадрат разметочной сетки должен быть 1х1см.
Обращаем внимание на все выделенные параметры, указанные на картинке выше.
В данном случае неправильно указан размер листа. Значит, дизайн распечатается неверно.
Заходим во вкладку — СВОЙСТВА. В вышедшем окне нажимаем кнопку — ДОПОЛНИТЕЛЬНО.
У меня стоял неправильный параметр бумаги. Выбираем нужный нам формат А4.
Если у вас нет принтера, то шаблон можно сделать, как указано в другом моем мастер-классе — (
Вырезаем шаблон, обводим водорастворимым или исчезающим маркером цветок. Вырезаем.
Я работала с трикотажем (футер двунитка диагональ), поэтому решила уплотнить цветок, чтобы после стирки и пользования изделия многократно дизайн оставался в хорошем состоянии.
Склеила 2 слоя ткани при помощи паутинки (продается погонным метражом во всех швейных магазинах). Я многократно ее использовала и знаю, что этот клей — а это именно клей, просто выглядит именно так – «спаивает» ткани «бронебойно» и при этом, въедаясь в два слоя ткани, создается эффект накрахмаливания.
*** (совет) Если вы решите вышить этот дизайн на кулере, блузочной ткани, т.е. на тонкой — слепите «сэндвич» из трех слоев.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ — вышить цветок
Прежде чем приступить к работе просмотрите все файлы в папке с дизайном.
Первые два дизайна — это верхние маленькие цветочки.
Конечно, как всегда, для каждого моего дизайна в папке вложена ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА в формате JPG с таким же названием, как и дизайн.
Дизайн NX-1019_1 — это цветок 89,3х87,4мм. для композиции 120х120мм.
Дизайн NX-1019_21 — это цветок 111,7х109,5мм. для композиции 120х120мм.
Эти два цветка и есть первые элементы из нашей схемы (см. картинку 4 вверху поста)
Я вышила этот первый цветок на двух склеенных слоях ткани (футер двунитка) на водорастворимом стабилизаторе. Вырезаем, смываем водорастворимый стабилизатор и сушим. Пока сушится, переходим к основной вышивке.
ВТОРОЙ ЭТАП РАБОТЫ — вышивка на основной ткани
Первый вариант.
Сначала рассмотрим ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ КАРТУ.
1. Вышивается первый слой дизайн, в данном случае однотонное заполнение «татами» в горох.
2. Метка, для точного соединения верхнего цветка.
Вы можете вышить эту метку тем же цветом, как показано на картинке.
Если у вас проблемы со зрением, вышейте метку другим цветом.
Второй вариант.
Опять рассматриваем ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ КАРТУ.
1,2,3 пункты — вышивается аппликация с открытым краем.
Подробности с этой работой посмотрите в этом мастер-классе (
Как видно по тех. карте и вышитому фрагменту, что метка, соединяющая этот дизайн с первым верхним цветочком, уже встроена.
Отдельная метка, выделенная зеленым цветом на тех. карте, пригодится для соединения верхнего цветка.
Третий вариант.
Как обычно рассматриваем ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ КАРТУ.
1,2,3,4 пункты — вышивается аппликация.
Подробности с этой работой посмотрите в этом мастер-классе (
Как видно, по тех. карте и вышитому фрагменту, что метка, соединяющая этот дизайн с первым верхним цветочком, уже встроена.
ТРЕТИЙ ЭТАП РАБОТЫ — соединение 2-х элементов
Если вы вырезали цветок по шаблону, нужно поставить метку для точного соединения с большим цветком. Я это сделала вот так:
1 - Распечатала дизайн в натуральную величину.
Как распечатывать дизайн в программе Embird, у меня показано в другом мастер-классе
2 - Наложила цветок, и иголками отметила точки указанные на картинке
3 - Провела линию исчезающим со временем маркером
На уже вышитую метку первого слоя цветка нужно наложить второй цветок, стараясь, чтобы совпали линии.
Если вы не уверены, то можно приметать.
Меткой соединяем эти два цветочка. И заканчиваем вышивку тычинками.
Если вы вышили цветочки отдельно:
Нужно соединить два дизайна по меткам.
Последним этапом вышиваем тычинки, тем самым скрепляем цветы окончательно.
Если что-то не понятно — пишите. Всегда отвечу на любой вопрос.