Сегодня четвертая, заключительная часть из цикла статей про лучший способ пиления ровных дуг, и мы поговорим про поворотные панели из МДФ толщиной 6 мм. Прочитав все четыре части, вы буде знать весь процесс получения ровных дуг для радуг.
Поворотные панели для нарезки ровных дуг работают только в паре
В видео процесс показан очень наглядно.
Радуга у меня состоит из семи частей, а значит, будет семь поворотных панелей (по одной под каждую дугу).
Каждая поворотная панель состоит из двух частей: горизонтальной части — которая будет устанавливаться с помощью металлического штифта
Сначала я выпиливаю прямоугольные заготовки всех частей всех панелей.
Основные моменты — обратите на них внимание.
1. Склеивать накладные панели я буду супер-клеем.
После того, как все панели склеены, я еще дополнительно проливаю шов клеем.
Угол должен быть строго 90 градусов.
2. При сверлении отверстия под металлический штифт (на котором будут в дальнейшем вращаться наши панели) отверстие должно быть немного смещено!
Для того, чтобы две заготовки радуг могли образовать идеальный круг, отверстия я сверлю не по центру шва между частями поворотной панели, а отступаю немного.
На внутренней стороне панели будет видно выходное отверстие от сверла.
При использовании поворотных панелей мы получаем идеально ровные дуги.
Чтобы заготовка не сместилась в процессе выпиливания, на поворотнуюпанель можно подклеить полоску шлифовального материала дл увеличения силы сцепления.
Это я делаю потому, что когда дуги будут готовы, то при шлифовке часть материала сошлифуется с торцов. Таким образом я делаю себе запас на шлифовку.
На поворотных панелях можно нарезать круги для деревянных пирамидок и дуги. Накладная панель на ленточный станок также пригодитьс нам в новых проектах.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное! Заходите на мой канал за идеями и вдохновением!
Пишите, какие статьи вам интересно прочитать?