Сегодня будем делать весенние цветы крокусы. Крокусы сделаем разных цветов и посадим их в стаканчик.
Для серединки нам понадобятся две полоски фоамирана желтого и оранжевого цвета шириной 1 см и длинной 3 см. И флористическая проволока.
На одном конце оранжевого фоамирна делаем надрезы глубиной 3 мм и этой полоской как бы оборачиваем проволоку.
На полоске желтого фоамирана делаем глубокие и частые надрезы — это будут тычинки. Их мы приклеиваем вокруг оранжевого фоамирана.
Для создания лепестков нам понадобятся кусочки сиреневого фоамирана 3х4 см.
Для теснения прожилок на листиках у меня есть вот такое приспособление (кусочек креп-бумаги, который разрезан и сложен по диагонали) об этом приспособлении я более детально рассказывала в мастер-классе по созданию тюльпана. Вот такие оттиски у нас получаются.
Дальше белой акриловой краской мы будем тонировать наши лепестки, я это сделала с помощью салфетки.
Потом из наших квадратиков вырезаем лепестки и для того, чтобы они приобрели вогнутую форму, приставляю их к утюгу, они чуть-чуть сворачиваются, а дальше пальчиками я их дотягиваю.
Приступаем к созданию самого цветка, берем нашу серединку и по кругу клеим первых три лепестка, а потом в шахматном порядке три остальные. Для того чтобы стебелек цветка был более аккуратный, можно на него одеть термоусадку.
Я сделала пять цветочков и пришло время сажать их в стаканчик. Стаканчик у меня из-под кофе. После того как стаканчик будет наполнен пенопластом, шпажкой делаю проколы для того, чтобы посадить цветок.
Ну без зелени здесь не обойдётся, я нарезала тонкие заострённые полоски фоамирана, которые приклеила к кусочку коры. Каждую травинку на коре приклеиваю к пенопласту.
Потом всю оставшуюся поверхность пенопласта я заполню корой, это и будет имитацией земли, сквозь которою пробились цветочки.
Стаканчик в конце я решила задекорировать под потёртость и слегка прошлась полусухой губкой по волнистой поверхности стаканчика. Вот такой кусочек весны в стаканчике у нас получилась.
Всем красоты!