Сегодня я буду делать браслет из натуральных камней.
Для работы мне понадобились инструменты: круглогубцы, плоскогубцы и бокорезы.
Их набором можно купить в магазинах для рукоделия, где продаются нитки, ткани. Там же можно купить и ювелирный тросик в силиконой обметке, а если не найдете, то поищите онлайн.
Для средней части браслета нужно немного каменной гранатной крошки и по краям добавим камни покрупнее.Так же понадобятся пины с бусиной на конце, шапочки для бусин.
Пины накручивать буду спиралькой, но есть еще и другие способы соединения их с камнем. Некоторые камни я нанизывала на пины по две штуки , для самого центра браслета, чтобы на уменьшение толщина была .
Количество камней говорить не буду, так как крошка — это такой материал, размер ее и форма разная и не угадаешь сколько точно штук может понадобится.
После того, как накрутили небольшую кучку, начинаем нанизывать их на тросик. Толщину тросика я не помню, не берите самый тонкий, средний по толщине.
В середине у нас будут те камни, которых на пин мы нанизывали по 2 штуки, а по краям каменная крошка, которая на пин нанизана была по одному камешку. Нанизали, теперь очередь более крупных камней. Тоже нанизываем их на тросик, чередуя шапочками для бусин. В этом браслете использован был еще гематит золотого цвета
И когда я уже стала каучуковый тросик нанизывать, то чтобы он не скользил, я внутрь для фиксации вставила по бусине , чтобы сцепление с кольцом ,которое украшает начало и конец тросика было лучше.
Надеюсь мастер класс вам понятен, принесет вам пользу и вы сможете сделать по его аналогии красивые украшение.
Приятного вам просмотра, а я пойду соберу еще что-нибудь.