Название «намелака» (произносится как нама-лакка) произошло от японских кондитеров. Представляет собой невероятное сочетание ганаша и крема pâtissière.
Намелака прекрасно держит свою форму при подаче на основу, что делает ее идеальной для пирожных и кондитерских начинок и украшений. Особенно хорошо подходит для наполнения таких изделий, как эклеры, профитроли, крокембуш и т.д.. Вы можете использовать намелаку, чтобы украсить торт или капкейки, а также ее можно использовать в качестве отдельного десерта.
Ингредиенты:
170 г белого шоколада 70%
1 лист листового желатина
100 мл цельного молока
5 мл глюкозного сиропа
200 мл взбитых сливок
Пошаговый рецепт:
1. Растопите белый шоколад в микроволновой печи или в миске над кипящей водой.
2. Положите лист желатина в холодную воду.
3. Нагрейте молоко и глюкозу в кастрюле почти до кипения.
4. Добавьте растворенный желатин в молоко и перемешайте.
5. Налейте 1/3 горячей смеси молока на расплавленный шоколад и перемешайте.
6. Добавьте оставшееся молоко и повторите.
7. Добавьте взбитые сливки и тщательно перемешайте.
8. Для смешивания используйте иммерсионный блендер, чтобы смесь была тщательно скомбинирована.
9. Закройте пленкой и положите в холодильник на 24 часа перед использованием.