Upcycling — это всегда не предсказуемо. Когда начинаешь кроить из одежды никогда не знаешь что получиться по итогу. Даже если у всех будет одинаковая выкройка — изделия всё равно получатся разные. Это связано с разным материалом, разным качеством и разными изъянами изделий из которых будет создаваться новое.
Поэтому этот мой мастер-класс носит скорее информационный характер. Он о том, как технически сделать из штанов комбинезон. На примере ассиметричного комбинезона из лоскутков.
Как понять сколько джинс понадобиться на новое изделие?
Если планируется комбинезон средних разморов и кроится из джинс средних размеров то нужно брать 1 джинсы на 1 полный элемент. То есть штанины комбинезона, рукава и «тело». Если хочется капюшон — это еще одно изделие.
Итак, у меня трое джинс, которые я распорола и отутюжила.
За основу я взяла коричневые брюки, т.к. они были самого большого размера. Каждую деталь я обрезаю разной длины, делая, как бы, ассиметричные шорты.
После набираю длину из других кусочков в хаотичном порядке.
Так же собираем остальные детали комбинезона
В итоге получается вот такой тетрис
Теперь из этих кусочков нужно сделать основные 9 деталей: 4 штанины, спинку, 2 детали переда и 2 рукава.
Для этого поочередно сшиваем все кусочки.
В процессе поняла, что хочу, чтобы комбез был чуть шире, для этого сделала боковые вставки из двух поясов.
От них осталось много шлевок. Они пойдут на декор.
После того, как мелкие кусочки собраны можно сшивать крупные детали комбинезона.
Да, карманы тоже появлялись везде :)
Третий пояс я пустила на воротник, т.к. он широкий и скроен по косой — идеально вписался.
Чтобы в талию вставить резинку, сделала с внутренней стороны поясок
Ну а дальше — мелочи. Вставила молнию, пришила пуговку на воротник, резиночку протянула в поясе и по низу штанин.
И вот результат!
Есть и быстрое видео о процессе :)
Комбинезон и другие вещи в наличии в моем магазине, заходите :)
Благодарю за внимание и хорошего дня!