С этим десертом связаны два основных вопроса российских волшебниц кулинарии: как правильно произносить название Macaron и как его приготовить?
Будем отвечать в порядке возрастания сложности вопросов.
Название этого печенья — пирожного вызывает споры, разногласия, сомнения. Макарон, макарун, макаронс, макарони - распространенные варианты названия десерта в России.
«Macaron» с итальянского переводится как «раздавить». Чтобы испечь maccaron понадобится миндальная мука, а получить ее можно только размолов (или, следуя из названия — раздавив) миндаль. Поэтому, исходя из этимологии, правильное название десерта произносится как [макарон].
А как приготовить традиционный макарон? Очень просто!
Ингредиенты:
- яичный белок — 125 г;
- миндальная мука — 110 г;
- сахарная пудра — 225 г;
- мелкий сахар — 50 г;
- краситель Kreda-S цвета, которого только душа пожелает.
Для прослойки понадобятся:
- сливки 35 % — 100 мл;
- белый шоколад — 125 г;
- ванилин — на кончике ножа.
Приготовление:
- Несколько раз просеиваем миндальную муку и сахарную пудру.
- Взбиваем белки с мелким сахаром до образования стойких пиков.
- Понемногу подсыпаем муку с сахарной пудрой, плавно вымешиваем макаронаж (так называется основа десерта), добавляем краситель.
- Наполняем макаронажем кондитерский мешок и отсаживаем круглые половинки на противень, застеленный пергаментом.
- Оставляем их в таком виде на 30 минут, после чего выпекаем в духовке при 150 °C в течение 15 минут.
Приготовление начинки:
- Растапливаем белый шоколад, остужаем, вливаем чуть подогретые сливки.
- Взбиваем все в пышный гладкий крем, добавляем ванилин.
- Крем красим специальными жирорастворимыми красителями для шоколада Kreda- F, так пирожное будет выглядеть более интересно и привлекательно.
- Соединяем половинки пирожных, аккуратно промазав шоколадным кремом, и даем десерту как следует остыть.
Осталось сделать чай или кофе, позвать близких людей и насладиться прекрасным вкусом в кругу самых любимых. Приятного аппетита!