Как и обещала, продолжением мастер-классу с веточкам с цветочками вишни будет декоративный венок для дома.
Для его основы нам понадобиться вот такой готовый венок из веточек ивы. На этом венке я буду создавать дерево вишни из веточек, которые я сделала в прошлом мастер-классе. За основу будет вот такая веточка, которая будет стволом для дерева, за деревом будет заборчик, к дереву приставим лестницу, из мха будет лужайка и корзинка с вишнями.
Приступаем сначала к изготовлению заборчика, который мы сделаем из палочек для мороженого. Палочки я покрасила белой краской, чтобы он был в тон венку. Для основы заборчика я взяла две палочки для суши. Для того чтобы заборчик был ровненький я воспользовалась угловой линейкой, хотя это можно сделать и с помощью обычной линейки. Для того, чтобы расстояние между палочками было одинаковое, можно клеить палочки под линейку или воспользоваться другой палочкой для того, чтобы отмерить одинаковые расстояния. После того, как заборчик будет готов, приклеиваем его к венку сзади, в нашей композиции заборчик будет на заднем плане.
Дальше из палочек по тоньше сделаем лестницу. Палочки у меня тоже покрашены в белый цвет. Клеить палочки я тоже буду под линейку для того, чтобы лесенка вышла аккуратной. Лесенку пока откладываем в сторону и займемся основой для деревца. Берем веточку подгоняем ее по нужному размеру, чтобы она вошла в середину венка.
После того как основа для дерева будет вклеена в венок, приступаем к оформлению лужайки. Для этого берем стабилизированный мох и создаем из него лужайку под деревцем. Для того, чтобы наше деревце стало деревцем приклеиваем к нему веточки. Веточки я приклеиваю так, чтобы они были продолжением ствола, то есть выглядели естественно. Рядом с деревцем на лужайке я положу маленькое бревнышко, оно выглядит очень природно старым, так ка на нем остались засохшие лишайники. Теперь к дереву крепим лесенку.
Дальше приступаем к изготовлению корзинки. Для это нам понадобиться маленькая емкость с округлым дном. Сначала скручиваем улитку, которая будет дном, дальше прикрепляем ее к емкости и создаем стенки корзинки приклеиваем бечевку так, что клей не попадал на емкость, а оставался между слоями бечевки. Для ручки корзинки я взяла проволоку, которую оплела бечёвкой. Готовою корзинку приклеиваем к лужайке и наполняем ягодками, которые фиксируем на клей. Вот такой красивый венок для дома у нас получился.
Всем удачи в творчестве!