Делаем необычную деревянную шкатулку с инкрустацией оргстеклом и складной пирамидкой внутри.
Если честно, хотел сделать подобие пластмассового складного стаканчика, а получилась у меня необычная вещь- шестигранная шкатулка с красивой крышкой и секретом внутри!
Смотрите, как изготовить или сделать шкатулку маркетри своими руками в домашних условиях. Как сделать необычную деревянную шкатулку?
С красивой инкрустацией красным оргстеклом на крышке, а внутри спрятан секрет.
Интересная шкатулка маркетри из массива натурального дера, бук. Инкрустация выполнена простой техникой, доступной даже новичку. Это легко повторить. Приятного просмотра видео, а ниже мастер-класс с фото.
Мне понадобился брусок массива бука размерами 100 х 100 х 48 мм.
На ленточнопильном станке отрезал с боков две части толщиной примерно 5 мм.
Это будет крышка и дно будущей шкатулки. В крышке добавлю инкрустацию из цветного оргстекла, а в дне вставлю магниты.
Серединка шкатулки будет необычная. Там спрятана складная конусная пирамидка.
Для начала наносим циркулем разметку будущих колец.
Обратите внимание, что снизу круги меньшего диаметра!
Засверливаем отверстия под ввод пильных полотен. Угол указан на детали карандашом.
На настольном лобзиковом станке выпиливаем внутренние детали, не забывая выставить столешницу наклонно, задав нужный нам угол. Получаются вот такие кольца.
Теперь приступаем к инкрустации крышки будущей шкатулки цветным оргстеклом.
Распечатываем орнамент дважды. Одну часть орнамента наклеиваем на будущую крышку шкатулки, вторую часть на кусочек оргстекла.
Выпиливаем в деревянной детали прорези под вставки оргстекла.
А из куска оргстекла выпиливаем маленькие фрагменты для инкрустации.
Процесс инкрустации требует тщательной подгонки сегментов.
Теперь аккуратно вклеиваем оргстекло в орнамент на суперклей.
Крышка шкатулки готова! Приклеиваем ее к средней части шкатулки, обрезаем по форме шестигранника, шлифуем.
В нижнюю крышку и в нижнюю часть шкатулки вклеиваем магниты
Покрываем все детали маслом по дереву
После высыхания любуемся результатом
Магниты надежно удерживают внутри шкатулки наш секрет — конусную пирамидку!
Я даже из нее пить пытался, как из складного стаканчика.
Спасибо, что дочитали до конца. Делитесь этой идеей с друзьями!
Заходите за идеями и вдохновением, до новых мастер-классов!