Это видео про одну из возможностей акварели! Простая, но очень полезная техника.
И хотя меня отвлекали Баффи (это наш той-пудель) и Карина (моя дочь, 14 лет), которая тоже всегда хочет рисовать, а ещё гулять, готовить, играть, болтать и... ещё много чего. Причем эти желания появляются все сразу).
Я сейчас со всей семьёй за городом и рисую здесь, в мастерской удается бывать нечасто — для вебинаров и отправки товаров из магазина.
О, мастерская! Как я по тебе, любимая моя, скучаю. Как хочу опять, чтобы приходили туда девочки и мы рисовали, пили чай и обнимались. Я надеюсь, что скоро начнём (продолжим) наши занятия.
Итак, что сегодня порисуем? Тюльпан, графика и акварель.
В этой технике получается чистый и красивый результат, который сразу можно переложить и на шёлк.
Графичные линии чёрного маркера напоминают нам графику резерва-контура.
Как же приятно заливать, оживлять белый лист бумаги или шелка цветом!
Пока я рисовала, тюльпанчик поменял свою форму — если цветок срезанный, то он быстро раскрывается. Не меняйте и не корректируйте форму постоянно, тогда вы будете часто стирать, а это повлияет на чистоту акварели.
Сфотографируйте тот вариант, который начали рисовать или постарайтесь запомнить. А цвет, если не меняется освещение, остаётся.
Для мастер-класса вам понадобятся:
- акварельная бумага
- простая бумага
- простой карандаш
- акварельные краски
- кисти
- палитра
Плодотворного вам рисования. Знайте — вы это МОЖЕТЕ!