Как сделать декор торта окрашенными грушами?
Нам понадобится всего лишь два основных ингредиента: груши и пищевые красители.
Груши лучше выбирать твёрдые, их проще резать, они не раскиснут при варке в сиропе и последующей сушке.
Красители пищевые гелевые Kreda-S, также для украшения в самом конце можно будет добавить цветочную пыльцу Kreda-DF или жемчужную пыльцу Kreda-DC.
Ингредиенты:
- сироп: 2 части воды (я брала 250 гр), 1 часть сахара (125 гр)
- пищевые красители Kreda-S
Приготовление:
- Воду с сахаром довести до кипения, добавить краситель. Чем больше красителя, тем интенсивнее цвет и тем меньше эффект прозрачности.
- Груши нарезать тонкими ломтиками 1-1,5 мм. Это важно! Чем толще ломтики, тем больше скручиваются при сушке.
- Сироп доведите до кипения, сахар растворится, добавьте груши. Варите около 5-10 минут, пока ломтики не станут слегка прозрачными. Затем выключите плиту. Если хотите насыщенный цвет, можно оставить груши в сиропе на 1-2 часа (можно даже на всю ночь).
- Высушите груши бумажным полотенцем, положите на силиконовый коврик. Отправьте груши на сушку в духовку , примерно 1,5-2 часа при 70С (в режиме конвекции). Если у вас есть дегидратор, используйте его.
- Время сушки ориентировочное, зависит от толщины слайсов и самих груш.
- Готовые сушёные груши храните в плотно закрытом контейнере, при этом каждый слой простелите пергаментной бумагой.
- Груши прекрасно «клеятся» на крем торта. Поэтому выровняли торт, украсили грушами и все готово.⠀