Кофта или пальто с регланом
Носитель: игрушка, рост 10-12 см, телосложение худощавое.
Приступим, помолясь:
1. Набираем 17 петель.
1-й ряд (изнанка изделия): кром, 2 лиц (платоч.вязка), 1 изн, 1 лиц (реглан), 2 изн, 1 лиц (реглан), 3 изн, 1 лиц (реглан), 2 изн, 1 лиц (реглан), 1 изн, 2 лиц (платоч.вязка), кром - мы разделили вязание на части, на схемке понятнее. Первые и последние две петли - платочная вязка, то есть всегда лицевые.
2-й и чётные ряды: перед регланом и после него делаем накид — это наши прибавки.
3-й и нечётные ряды: вяжем по узору, накиды — изнаночными.
Звучит сложно, но как только вы поймёте, что творится у вас на спицах, будет легко!
2. Примерно в 3-м ряду добавим петлю для пуговки — несколько воздушных петель из кромочной.
Я делаю это примерно через каждые пять рядов.
3 и 4. Реглан — вид с лицевой и изнаночной стороны.
Я специально вяжу его «контрастно» основному вязанию, так виднее, где он :)
5 и 6. Когда в области рукава набралось 14 петель, поворачиваем вязание и вяжем рукав туда-обратно столько, сколько нужно. Для моих игрушек с короткими лапками хватает 2-3 ряда.
7. Заканчиваем резинкой; не отрывая нить, сшиваем рукав с изнанки и продолжаем вязание — спинка, второй рукав «туда-сюда».
8. Если нужна кофточка, под рукавами можно закончить изделие резинкой.
Если требуется пальто, вяжем полы до упора. Я делаю прибавки, чтобы пальто чуть-чуть расклешалось.
9. Последние два ряда вяжем платочной вязкой, потом можно добавить по подолу воздушные арки крючком.
10. Осталось добавить воротник крючком и пуговки — готово!
11. Если вы всё сделали правильно, мои маленькие друзья, у вас получилось пальто или кофта, если нет — начинайте с начала! :)
Свяжите на пробу, поймёте, где убавить-прибавить.
Есть вопросы — задавайте в комментариях.
Там же можно поблагодарить. 🙏❤️
Шалость удалась!