1 этап: «Подготовка»
Распечатываем выкройки на акварельной бумаге формата А4.
Вырезаем по контуру:
2 этап: «Биговка»
Приступаем к биговке. Я делаю ее вязальным крючком. Необходимо проработать все линии.
3 этап «Сборка»
По пробигованным линиям складываем «гармошку» от центра к краю. Обязательно прорабатываем каждый сгиб, клапаны в том числе.
Приступаем к склеиванию.
Берем клей, которым привыкли работать. У меня клей от «Скрап54», Вы можете взят «Момент Кристалл» или «Титан». Начинаем с длинных сторон
Сначала проклеиваем «стенки».
Теперь «стенки» приклеиваем к основанию.
Еще раз прорабатываем все сгибы палочкой для биговки. Если выступили излишки клея — убираем.
Теперь по этому же принципу делаем короткие стороны. Клапаны от длинных сторон вклеиваем вовнутрь «стенок».
Получилась вот такая заготовка:
Со второй выкройкой выполняем все те же действия.
Вот что у нас получилось, коробочка и крышка.
Этап 4: «Декорирование»
Приступаем к декорированию лицевой и изнаночной сторон коробочки.
Делаем замеры крышки. У меня получились такие размеры — 9,1х17,7 см.
Первый слой у меня будет из кардстока, делаю отступ по 2 мм с каждой стороны. Вырезаю прямоугольник размером 8,7х17,3 см.
Второй слой — скрапбумага. Так же убираю по 2 мм с каждой стороны и получаю размеры 8,3х16,9 см
Делаем замер дна — 8,8х17,4 см. Соответственно первый слой кардстока будет 8,4х17,0 см, второй — скрапбумага 8,0х16,6 см.
Приклеиваем.
Коробочку откладываем и приступаем к оформлению крышки.
Вот и все, наша коробочка готова. При желании можно распечатать поздравление и вклеить вовнутрь коробочки. В такой коробочке можно подарить деньги, подарочный сертификат и даже шоколадку. Спасибо, что творили вместе со мной :)