Крем, который можно «Брать руками»
Ганаш на белом шоколаде — идеальный крем для выравнивания тортов:
- отлично держит форму;
- подходит под нанесение теплой глазури;
- подходит под мастику;
- хорошо держит форму на капкейках;
- лучше других кремов реагирует на тепло, т.е. не тает;
- на нем не стекают вафельные и сахарные картинки.
Ингредиенты: 200 г. шоколада белого, 80 мл. сливок 33-35 % животных 80 г. какао-масла, 80 г. сливочного масла, 1 ч.л. глюкозного сиропа.
Приготовление:
1. Сливки довести до кипения, шоколад прогреть в микроволновке до подтаивания, ввести горячие сливки, растопить ими шоколад.
2. Какао-масло растопить и аккуратно вмешать в шоколад со сливками.
3. В горячий ганаш ввести сироп глюкозы, далее охладить до температуры 38-40°С.
4. Поместить ганаш в дежу миксера, установить венчик, ввести масло сливочное (из холодильника), все взбить в плотный гладкий крем. Если взбивается плохо и крем немного жидковат, поставьте в холодильник на 5-7 мин. и взбейте.
5. Окрашивайте крем жирорастворимыми красителями Kreda-F (1-12 капель на 100 г. крема).
6. Дать крему немного постоять, стабилизироваться при комнатной температуре. И можно начинать с ним работать.