На следующий день всем будет выслана запись вебинара!
Это двух дневный вебинар.
В первый день мы разберем выкройку, а на второй как работать с ней.
Выкройки разные нужны, а в валянии они важны!
Совместно со студией Нины Демидовой Felt4fun решили провести этот вебинар.
Мы с вами разберем построение фронтальной выкройки, которая занимает мало места и учитывает все ваши фактурности.
При валянии одежды из войлока часто возникают трудности с выкройкой изделия.
Она должна подходить к вашей фигуре, чтобы было как можно меньше доработки на конечном этапе изготовления одежды.
Поэтому предлагаемые выкройки индивидуальны!
Я покажу Вам простой, но очень практичный вариант валяния одежды на маленьком столе.
Достаточно стола-книжки 80 на 160
На вебинаре мы с вами разберем:
- как построить выкройку с учетом всех фактурностей;
- как построить цельноваляный капюшон;
- разберем четыре варианта проймы рукава и кому какой вариант подходит;
- как сделать длинное изделие на маленьком столе;
- как работать с этой выкройкой.
Этот жакет сделан на МК в Харькове с рукавом полуреглан
Вот сколько места занимает этот жакет на рабочем столе
Этот жакет сделан на МК в Киеве с рукавом реглан
А это пальто с рукавом полуреглан (другой вариант) на МК в Кирове.
Пальто "Аленушка" заняло первое место на Международном фестивале народных промыслов и ремесел в Вологде в 2019 году в номинации "Валяные одежда, обувь, головные уборы" категория Авторские изделия.
Профессиональное жюри проверяло посадку, подкладку, выворачивало на изнанку, примеряло на моделях (в составе жюри был модельер-конструктор одежды)
На конкурс были представлены и изделия с втачным рукавом, но пальто с цельноваляным рукавом победило!
После победы на конкурсе был записан видео Мк по детскому пальто, который вы получите в ПОДАРОК.
А эти куртки с рукавами реглан (другой вариант) с цельноваляным капюшоном на МК в Москве
Все участницы вебинара на следующий день получают запись занятия в личный кабинет и ПОДАРКИ.
два МК:
Детское пальто
Детская курточка
Немного о себе:
- занимаюсь войлоком с 2009 года
- с 2010 года преподаю войлок детям.
- с 2012 года провожу мк по валянию для взрослых (ведь взрослые такие же дети, только по-больше). Поэтому люблю брать новичков и "идти с ними" по разным мастер-классам от простого к сложному.
Моя самая любимая тема - это одежда! Одежда, которую можно и нужно носить каждый день!
Разрабатываю сама выкройки......самое главное "Чтобы костюмчик сидел"
Я не боюсь больших размеров!!! 50+++++ мои самые любимые ученики!!! Я с удовольствием с ними работаю... не умею шить... поэтому выкройки разработаны так, чтобы на конечном этапе было как можно меньше доработки! По моим выкройкам очень хорошо сидит пройма рукава, а грудь заложена в "Три Д" объеме.
Очень люблю путешествовать! Обширна география моих поездок с мастер-классами: Таллинн, Минск, Киев, Харьков, Санкт-Петербург, Тверь, Казань, Ижевск, Екатеринбург, Омск, Тюмень, Иркутск. Проехала с мастер-классами от Владивостока до Москвы, заглянула на Камчатку.
Участвую в Выставках и Показах.
С удовольствием с Вами буду работать!
Отзывы о выкройке
😊
Спасибо мастеру! Лучший МК по выкройкам. Учитывает все особенности неправильных фигур, очень логичное построение и объяснение. Море благодарности!
Огромное спасибо за МК "Фронтальная выкройка и работа с ней"! Так удивительно просто, доступно, четко подается материал, что начинаешь сам верить в то, что у тебя все получиться. Я все время слежу за творчеством Ольги, любуюсь ее работами, учусь тонкостям войлочного мастерства. Уже приобретала и надеюсь ещё буду приобретать её МК. Жаль , что нет возможности побывать на очных МК, т.к. живу не в Москве, но когда работаешь по Олиным материалам, прямо чувствуешь присутствие и заботу МАСТЕРА. Еще раз спасибо и успехов в творчестве. Наталья
Запись на почту
До скорой встречи на вебинаре.
С уважением, Ольга.