Осень — красочная пора. Предлагаю вам сделать красочные и красивые цветы — барахатцы!
Бархатцы я буду делать из фетра 1 мм (оранжевый мягкий для цветка и зеленый жесткий для листьев). Также нам понадобится пастель яркого оранжевого цвета, тейп-лента, ягодки (у меня шиповник), универсальная фурнитура (заколка-брошка).
Берем любую емкость, диаметр дна которой 5,5 см, и обрисовываем 3 кружочка. Кружечки вырезаем, по кругу делаем надрезы, должно получится 6 сегментов или лепестков. Затем мы их скругляем и придаем форму лепестка, край лепестка делаем волнистым. Так делаем со всеми тремя кружочками.
Для серединки берем полоску шириной 1,5 см и длинной 10 см. На ней делаем надрезы каждые 3 мм. Потом каждый надрез делаем острым. Также для серединки нам понадобится 5 маленьких лепестков шириной 0,5 см длиной 1,5 см.
Каждый такой лепесток прокрашиваем пастелью и склеиваем нижний край. Потом этими лепестками обклеиваем серединку. Три кружочка, которые мы вырезали ранее, тонируем пастелью. Потом берем серединку и приклеиваем ее по центру кружочка, а дальше капаем немножко клея на основу лепестка, прижимаем его пальчиками и приклеиваем к серединке. Так мы делаем со всеми кружочками.
Из зеленого фетра нарезаем полоски шириной 1 см и длиной 1,5 см (таких нам нужно 7), каждую полоску мы обрезаем по краю и придаем форму листика. Первый листик крепим на верхушку проволоки в тейп-ленте, а остальные приклеиваем в ряды по обе стороны проволоки.
С таким цветочком у меня будет брошка. Для того чтобы композиция надежно держалась, на основу я приклеила кусочек фетра зеленого цвета. Приступаю к сборке ягодки шиповника. Скручиваю с листиком и приклеиваю к основе, а сверху уже приклеиваю сам цветок. Выглядит такая брошка очень натурально и красиво. Она станет красивым украшением для волос и на одежду.