Соберем браслет на мемори проволоке. Отрезаем кусочек мемори проволоки для браслетов, кусочек в несколько витков, у нас будет многорядный браслет. Делаем с одной стороны колечко при помощи специального инструмента (я не знаю как он называется, не ругайтесь). И начинаем нанизывать в произвольной форме турквенит, янтарь, металлическую фурнитуру и бисер. Это не долго, очень легко. Заканчиваем браслет так же, как и начинали — делаем петельку. Осталось добавить замочек, его мы крепим при помощи колечек. Ну вот браслет готов.
Сейчас еще один соберем.
Его мы будем собирать на ювелирном тросике в силиконовой обметке. Для этого нам понадобятся еще протекторы, кримпы и сами камни. Я их поделила, чтобы хватила на два браслеты и две пары сережек. Берем тросик и отрезаем небольшой кусочек. Смотрим, как собраны бусы, чтобы с той же фурнитурой собрать и браслет. Берем гематитовую бусину под серебро, протектор и замочек. Просовываем тросик обратно в бусину. Отверстие в гематитовой бусине маленькое, поэтому трос проходит с трудом, помогаем себе инструментами. Теперь шапочка для бусины, камень турквенита и опять шапочка, оба конца тросика пока тащим за собой. И вот только теперь две кримпы. Сжимаем их плоскогубцами, фиксируя тросик и закрываем обжимными (или еще их называют укрывными) бусинами. Нанизываем все для браслета и завершаем его так же, как и начинали. Две кримпы шапочка камень турквенита шапочка, гематитовая бусина, протектор, кусочек троса я взяла в самый раз, если был бы короче, пришлось бы переделывать все, поэтому лучше взять длиннее, потому что тут уже пальцами неудобно его держать, коротковат, помогаем себе инструментом. На обратной стороне есть колечко. Протектором хватаемся за него, затем обратно в гематитовую бусину и до самых кримп. Зажимаем их, укрываем, и все готово.