Предлагаю Мастер-Класс по валянию тапочек-шлепок с нарисованными объемными цветами.
Этот МК подходит для тех, кто только начинает валять, а также для опытных валяльщиков. Обещаю, будет интересно и трудно. Но если Вы не боитесь физической нагрузки, то мы приятно проведем время и сваляем цветочные тапочки!
Уникальность данной модели тапочек состоит в том, что мы будем раскладывать и валять тапочки и цветочки одновременно и из одной и той же шерсти - кардочеса. Цветочки будут цельноваляными, что очень удобно, красиво и эффектно! Должна предупредить, что на мастер-классе мы задекорируем наши тапочки небольшим цветочным рисунком в технике объемная шерстяная акварель. Но мы подробно рассмотрим и разберем изготовление любых цветочков и объемных элементов, чтобы в дальнейшем Вы могли декорировать свои тапочки более сложным цветочным рисунком.
Работать будем с новозеландским кардочесом 27 микрон. Я расскажу об особенностях работы с этим видом шерсти. Как просто и быстро разложить шерсть. Какие приемы валяния использовать для получения плотного войлока. Почему я люблю работать именно с этим видом шерсти. Мы также поговорим и о других видах и породах овечьей шерсти - в чем отличия, плюсы и минусы. Какие волокна и ткани можно использовать. Самое важное - покажу как построить выкройку шаблона шлепок, тапочек с высоким бортиком и балеток. И как упростить построение выкройки.
Внимание! На МК мы валяем тапочки-шлепки до 40 размера. Если Вы очень хотите тапочки с бортиком (задником), заранее предупредите. Валенки не валяем. Работы представлены для примера использования объмного цветочного декора.
Что необходимо принести с собой:
- пупырчатую пленку 0,6 х 1,0 м, желательно жесткую (продается в Шкатулочке);
- половинку икеевской пленки "Ратионель" (продается в Шкатулочке и на занятие я предоставлю свою);
- полотенце махровое среднее для валяния в рулоне и маленькое для рук;
- очень важно - острые маникюрные ножницы с закругленным концом и длиными лезвиями,
- линейку,
- москитную сеточку (предоставлю на время МК);
- иглу для валяния №38 звездочка (продается в Шкатулочке);
- Виброшлифовальную машинку (аренда в студии - 100 р.);
- тетрадь и ручку для записей, фотоаппарат (если Вам необходим);
- очки, если это необходимо,
- что-нибудь на обеденный перекус.
Для МК нам понадобится около 250 - 280 г. новозеландского кардочеса в зависимости от размера (это примерно 800-900 р.). Цвет предлагаю выбрать на месте - в Шкатулочке всегда большой цветовой выбор шерсти. Приносите непсы и слабсы, если у вас есть.
Начало МК в 9.00! Большая просьба не опаздывать, нам предстоит большая и увлекательная работа).
Записаться на МК можно по тел. 8(903)580-33-34, или на мой почтовый адрес
Для подтверждения серьезности Вашего намерения необходимо перечислить предоплату 1000 р. на карту Сбербанка (реквизиты по запросу). В случае неявки предоплата не возвращается. Стоимость МК - 4000 р. Занятия в группе не больше 4 человек, чтобы уделить максимум внимания каждому участнику!
Примеры моих работ в технике объемная шерстяная акварель (валяем тапочки-шлепки):