Роспись и декор мебели. Обучение весна - лето 2021
Обучение 11, 18, 25 мая и 1, 8, 15 июня (занятия 1 раз в неделю по вторникам)
т.+ 7 (903) 734 - 61- 04 Наталья Строганова, преподаватель курса
Если вы хотите уметь то, что никогда не умели, вам придется делать, то что никогда не делали. Курс обучения рассчитан на тех, кто никогда не рисовал, не перекрашивал и не декорировал мебель. Навыков работы не требуется, только ваше БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ и ТРУДОЛЮБИЕ, всему остальному мы вас научим! Программа обучения будет также интересна дизайнерам интерьеров, желающих самостоятельно расписывать и декорировать мебель для своих проектов.
Количество мест: 3 - 5 человек.
Длительность обучения: 1 раз в неделю (6 часов), по вторникам
Время обучения: 11: 00 до 17 : 30, перерыв на обед 30 минут
Стоимость обучения: 30 000 р..
Включено в стоимость: поверхности для росписи (2 панели с фрезерованным краем)
Не включено: материалы для росписи покупаете по списку (кисти, краски и пр.)
Предоплата (бронь места): 5 000 р. После внесения предоплаты место в группе бронируется конкретно за вами!
Предоплата может быть возвращена участнику только в том случае, если на его место будет найден другой желающий.
О преподавателе курса. Наталья Строганова. Художник. Декоратор. Хозяйка и руководитель мастерской.
Занятия проходят в мастерской. Московская область, г. Пушкино. Из Москвы ехать 35 мин. электричкой с Ярославского вокзала (метро Комсомольская). Далее 10 минут пешком. На машине ехать по Ярославскому шоссе.
Как проходят занятия в мастерской. Курс "Строгановская роспись"
Как проходят занятия. Другие курсы
Работы наших студентов. Учебные панели. накоторых мы отрабатываем техники декора и росписи.
Программа курса:
Роспись. Практика.(10 часов.) Рисуем фантазийные цветы. "Строгановская роспись". Работаем на образцах. Выполняем элементы росписи для дверей, столов, стульев.Это те предметы мебели с которых лучше начинать в самом начале обучения. Но не исключаю кровати, шкафы и комоды
Декор. Теория (4 часа). Патина. Кракелюр. Золочение. Объемный декор /трафаретная техника.
Преподаватель демонстрирует основные навыки работы и техники отделки мебели.
Техники старения поверхности. Потертости шебби - шик. Цветные многослойные потертости. Техника "сухая кисть".
Обзор составов для патинирования. Цветная патина. Патина "долгая" и "быстрая". Методы нанесения патины.
Составы для кракелюра на мебели.
Золочение/ серебрение мебели и предметов интерьера.
Обзор материалов для работы позолотчика. Акрилаты. Алкиды. Поталь. Сусальное золото, серебро.
Упрошенная технология (декораторская). Традиционная технология (метод реставраторов).
Обзор производителей профессиональных материалов: декоративных, мебельных, реставрационных.
Магазины проф. материалов и инструментов для работы. Материалами для хобби не работаем.
Декор. Практика (16 часов). Патина. Кракелюр (фарфоровые трещинки). Золочение (поталь). Вы самостоятельно выполняете работу на образцах.Образцы остаются у вас после обучения.
На каждом занятии в соответсвии с программой обучения вам выдается:
- теоретический материал в печатном виде (конспект лекции)
- обучающие пособия по техникам росписи (пошаговое выполнение цветов и листьев)
- поверхности для росписи и декора
Все это остается у вас после обучения и включено в стоимость курса.
Фото и видеосъемка не приветствуется. Это отвлекает преподавателя и участников группы от процесса обучения и и пользы для вашего обучения не приносит. Проверено. Внимательно слушайте преподавателя, выполняйте все рекомендации и вы научитесь всему, чему вас будут учить на этом курсе!!!!!
"Строгановская роспись". Что это такое? Это моя авторская роспись, которой я вас обучаю.
Цветочный орнамент заполняет цветами и листьями всю филенку (комода, шкафа, двери и пр.)
Полупрозрачная нежная роспись.Тонкая проработака делатей рисунка (прожилки, веточки).
Эта роспись сочетается декором на мебели (резьбой, тисением орнамента)
Роспись искуственно состарена патинирующими составами. Нанесен кракелюр.
Пример этой росписи. Мебель с росписью для детской комнаты.
Мебель представленная на всех фото проектировалась и изготавливалась в нашей мастерской.
Расписные вставки (филенки) выкрашиваются и расписываются независимо от основной мебели.
Основная отделка деревянной мебели: морилка, патина, масло, воск.
Программа обучения.
Занятие 1 Выполняем элементы "Строгановской росписи" Цветы из райского сада.
Учимся создавать пастельные цвета. Учимся делать изящную детализацию орнамента (тонкие прожилки, веточки, ягодки).
Занятие 2 Выполняем законченную композицию. Образец росписи на деревянной панели.
Занятие 3 Техники старения поверхности. Потертости.Патинирование.
Патинирование гладких поверхностей. Многослойное патинирование.
Образец росписи искуственно состариваем, имитируем "следы времени"
Наносим состав, который делает роспись более бледной, "стертой".
Патинируем всю поверхность.
Занятие 4 Искусственное состаривание поверхнсти. Имитация растрескивания. Фарфоровые трещинки.
Методы нанесения и фиксация кракелюра на мебели.
На этом занятии можно нанести кракелюр на образы росписи, которые вы вполняли на 1 - ой ступени.
Оба стиля росписи гармонично сочетаются в одной работе.
Занятие 5 Техники золочения /серебрения поталью. Упрощенная технология (декораторская).
Старение на позолоте. Потертости на позолоте.
Занятие 6 .Старение поврехности. Потертости. Патинирование.
Наталья Строганова. Интервью для журнала AD : "Мебель с росписью - это предмет роскоши. Я занимаюсь профессиональным обучением создания такой мебели, преподаю по своим авторским программам. Аналогов моим курсам нет. Я практикующий художник, проектирую и расписываю мебель, изготовленную в нашей семейной мастерской. Мои ученики - это люди разных возрастов и профессий, которые путешествуют по миру, видят красивую расписную мебель, знают сколько она стоит и хотят внести эту красоту в свои дома и квартиры. Мои ученики хотят создавать расписную мебель своими руками. Из профессионалов в сфере интерьерного дизайна у меня учатся архитекторы, декораторы, текстильные дизайнеры. Обучение на курсе - это большой труд для моих студентов. Обязательное условие успешного обучения - регулярное выполнение домашних заданий на протяжении всего обучения. Как преподаватель, я прикладываю все усилия, чтобы люди, учащиеся на моих курсах были профессионально подготовлены к работе по росписи и декору мебели."
Наталья Строганова. Фото в мастерской.
До встречи в мастерской!