Все наши трафареты я условно делю на бесконечные и одиночные.
Многоразовые трафареты для стен и декупажа для создания бесконечного орнамента устроены так, чтобы вам было легко нанести узор с их помощью. На трафаретах этого типа есть специальные точки соприкосновения (см. фото) Для наглядности выделил их красным цветом.
У одиночных трафаретов тоже есть точки соприкосновения. Объясню на примере мандал.
Трафареты мандала полукруг и четверть круга устроены так, что с их помощью можно построить целый круг без стыков. Вам не нужно искать большой трафарет, можно построить его при помощи трафарета меньшего размера. На видео мастер-класс по стыковке трафарета 1/4 для получения полного круга мандалы.
Наношу фактурную декоративную штукатурку на стену при помощи многоразового трафарета толщиной 1мм.
Поскольку изображение мандалы в итоге должно было получиться большого диаметра, я воспользовался трафаретом четверть круга.
шпатель (чтобы убрать излишки материала, но можно это делать и кельмой);
широкая кисть (для сглаживания края стыковки);
распылитель, чтобы увлажнять подсыхающий материал на стыке.
Материалом можно заполнить все прорези трафарета, а можно частично не заполнять. В последнем случае получится винтажная мандала.
Все новые трафареты (орнаменты) проходят проверку, поэтому можете быть уверены, что проблем со стыковкой рисунка не возникнет. В мастер-классе на видео я использовал трафарет 1 мм и декоративную штукатурку.
Однако, это не ограничивает вас в выборе материалов. Такой же принцип стыковки у трафаретов под покраску.
Вы фиксируете трафарет на поверхности, которую хотите задекорировать. Красите при помощи валика или кисти, чем вам удобно. Снимаете трафарет, дожидаетесь, когда краска подсохнет. И с помощью точек соприкосновения на трафарете, фиксируете его, продолжая рисунок. И красите дальше. Надеюсь, этот мастер-класс оказался для вас полезным. Если у вас остались вопросы, задавайте, я обязатель отвечу.