Известно, что цветная капуста полезна взрослым и детям, так как она легко переваривается. Продукт помогает поддерживать здоровье и обладает следующими свойствами:
- укрепляет иммунитет;
- регулирует обмен веществ;
- препятствует образованию жировых отложений;
- укрепляет стенки вен и капилляров;
- налаживает работу системы пищеварения.
А еще в составе соцветий этой капустной разновидности содержится в 3 раза больше витамина С.
Ну а для детей это блюдо стоит приготовить! Вот например один из рецептов из цветной капусты — дети в восторге! Все сытые!
Цветную капусту можно заменить на брокколи, но с цветной капустой получается сочнее.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- капуста цветная — 600 г;
- сыр (твердых сортов) — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 150 мл;
- перец;
- соль;
- специи «Итальянские травы»;
- лук зелёный.
1. Разделяем цветную капусту на крупные соцветия.
Ставим воду на огонь, солим. В кипящую воду отправляем соцветия капусты. Варим 3-4 минуты.
2. Перемешиваем яйца венчиком, солим и вливаем молоко. Можно добавить немного перчика.
3. Достаем капусту в отдельную емкость. Каждое соцветие разрезаем пополам.
(Если сразу мелко порезать капусту, то трудно будет извлекать из воды).
4. Выкладываем соцветия в форму для запекания в духовке (можно в сковороде на плите все приготовить, подойдет и для микроволновой печи). Заливаем яичной смесью. Посыпаем мелко натертым сыром.
5. И убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Цветная капуста, запеченная под сыром, готова. Посыпаем зеленью и подаем через 5 минут после приготовления.
Всем приятного аппетита! Благодарю за внимание!