Создание маски - процесс сложный, но крайне увлекательный..по-крайней мере для меня)) Мастер класс разделила на 2 части, потому как не грузится весь сразу отчего-то((((
Желаю приятного просмотра!
1. Начинаю с приобретения пластиковой формы в магазине для творчества и создаю копию из папье-маше. Несколько слоев бумажного полотенца и клей ПВА - все что нужно для этого.
2. Необходимо дождаться полного высыхания, иначе маска не снимется с основы. В зависимости от температуры в помещении от 2 до 4 дней. Затем снимаю и вырезаю глаза. Сделать нужно именно сейчас. пока основа тонкая и податливая...получится наиболее аккуратно.
3. Следующий этап - шпаклевка и зашкуривание, шпаклевка и зашкуривание )))) Между 1 и 2 слоями шпаклевки, которых у меня обычно 3, занимаюсь улучшением черт лица у маски с помощью самозатвердевающей массы. Выглядит это так. После полного высыхания массы опять шпатлевка тонким слоем и зашкуривание, выведение извилин и черточек, в целом очень кропотливая работа)))
4. Этап изготовления окончен. Получилась вот такая заготовка абсолютно ручной работы)))
Этапи декорирования я расскажу в следующей части МК. ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА, ЖДУ ВАС У СЕБЯ В МАГАЗИНЕ!