"Остановись, мгновенье, ты прекрасно!" - думаем мы с мужем каждый раз, когда наши маленькие дочки говорят что-то умилительное, забавное... и хочется записать, как-то увековечить эти детские фразы, которые всегда вызывают улыбку. Кажется мне удалось придумать кое-что такое, что заставит нас с мужем улыбаться каждое утро, долгие годы... Мы распишем поднос. Да не просто, а вместе с детьми!
Грунтуем деревянную заготовку (у меня грунт фирмы "Сонет" ) и оставляем сушиться.
Для подноса с такой светлой миссией)) я выбрала соответствующие тона - сине-желто-зеленые. Для начала покрываем голубой краской края подноса. На палитре синий и белый титановый. Мы их не смешиваем до конца, набираем на кисть то голубой, то белый, то только синий. Получается неоднородный фон, видны широкие мазки кистью - на мой взгляд достаточно "по-детски" и одновременно художественно, ярко. Мы это делали со старшей дочкой.
Для центральной части нам нужен был фон тоже неоднородный, пёстрый, но с более плавным переходом цветов. Так называемый "сложный фон", который на деле оказывается очень даже простым - буквально - справится ребенок)). Удобнее всего было достичь этого с помощью губки. На палитре несколько оттенков зеленого, синий и титановый белый. Их мы тоже не смешиваем сразу - макаем губку одновременно в несколько "лужиц" и смешиваются эти цвета уже на подносе. Получается вот такой пёстрый радостный фон.
заполняем серединку, подрисовываем края кисточкой в углублениях. Внешние (голубые) края подноса к этому времени уже успевают слегка подсохнуть и самое время пройтись по ним наждачкой. Слегка.
Получившийся фон нам нужно покрыть лаком и хорошенько просушить. А теперь самое интересное. Вам потребуются дети))) и достаточное количество терпения)) у нас это было в форме игры. Простите, не до фотоаппарата было, но я на словах все подробно распишу. В ванной комнате на стульчике стоит поднос. В раковину льётся вода. Это важные мелочи)) Детскую ладошку красим акриловой краской, отпечатываем след и сразу же смываем и вытираем. И так несколько раз. Разными цветами. Вот такая красота получается.
потом вооружаемся ненужной зубной щеткой, краску немного разводим водой (я использовала белый, желтый и синий цвета), макаем туда щетку и делаем набрызги. А теперь делаем надписи. Для этого нам понадобятся тонюсенькие кисти (у меня из колонка и белочки, №1). Я вспомнила самые забавные фразы наших девочек, а в уголке подноса написала "доброе утро" - думаю, поднос мы будем видеть именно по утрам, когда пьём кофе в постели...
чтобы надписи смотрелись живописнее, мы их тоже забрызгаем.
боковые рельефные края подноса я подчеркнула белым акрилом, почти сухой флейцевой кистью. Вот, собственно, и всё! Осталось все просушить и покрыть лаком для саун - так наш поднос не пострадает от горячих чашек. И однажды утром я проснусь от детского смеха, и муж принесет мне в постель вот такой кофе с зарядом позитива
А вам желаю побольше моментов в жизни, которые невыносимо хочется запечатлеть!!! Спасибо за внимание!