Собираем корзину в подарок! Для этого нам понадобится:
1. корзина
2. оазис
3. бумага тишью
4. зубочистки
5. перчатки
6. ленты
7. украшения
8. ингредиенты (в данном случае сухофрукты).
Подрезаем наш оазис под размер корзины и оборачиваем в пищевую плёнку.
Затем декорируем бумагой тишью. Некоторые этого не делают, но я всё таки предпочитаю это делать, так как все мои букеты и композиции можно ставить на стол, лакомиться, а не просто всё вытащить на тарелку. Корзина или коробка должны выглядеть презентабельно несмотря ни на что. Фрукты, овощи, сухофрукты, всё тщательно обрабатывается, моется и собирается в стерильных перчатках.
Подготавливаем наши ингредиенты, некоторые разрезаем, например инжир, у него очень интересная текстура получается при срезе, и нанизываем на шпажки. Здесь не представлено, но можно из сушеного манго или дыни скрутить цветочки, зафиксировать аккуратно шпажками или лентами, а в последствии вытащить.
Шпажки обязательно покупаю бамбуковые!
Ананас тоже можно порезать, а можно оставить целиком, папаю конечно тоже разрезаю, но в данной корзине его нет, поэтому не буду на этом задерживать ваше внимание.
Хочу обратить ваше внимание, что когда вы выбираете сухофрукты, обязательно спрашивайте технологию сушки! Многие сухофрукты вымачивают в сахарном сиропе, поэтому они имеют красивый внешний вид, но не особо полезны, особенно людям с диабетом!
Начинаем размещать наши ингредиенты с крупных объектов. В своих работах я часто использую треугольники. Они дают зрителю ощущение баланса. Равнобедренный треугольник придаёт композиции статичность, так что для более живых композиций используйте неравнобедренный треугольник. :)
По цвету — размещаем наши фруктики, играя с контрастом, чтобы смотрелось интереснее и вашу композицию сначала хотелось рассмотреть в деталях, а потом уже съесть! Самыми последними размещаем мелкие ингредиенты, можно дополнить орехами, украшениями и сухими цветами. Только подбирайте так, чтобы они не осыпались на съедобные ягоды и фрукты. Украшаем лентами и упаковываем в слюду, чтобы в процессе транспортировки фрукты остались чистыми и свежими!
В процессе работы, смотрите на свой шедевр со всех сторон! Иногда даже стоит отойти или отвернуться и вновь посмотреть свежим взглядом, возможно, что-то захочется переставить или где-то добавить.
Не бойтесь творить, экспериментировать, вносить свежие нотки и свой индивидуальный почерк!
Если вам понравилось, ставьте лайки, задавайте вопросы, с огромным удовольствием отвечу.
А так же пишите какой мастер-класс вам бы было интересно посмотреть или почитать.