Хочу поделиться со всеми, рецептом приготовления куриного филе, замаринованного в медово-соевом соусе. Приготовленное куриное филе по такому рецепту получается очень мягким и очень ароматным, а как аппетитно выглядит, невозможно устоять, чтобы побыстрее не попробовать, просто тает во рту и съедается мгновенно.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Куриного филе – 2 штуки;
Соевый соус – 3 столовые ложки;
Мед – 1 чайная ложка;
Чеснок – 3 зубчика;
Оливковое масло – 2 столовые ложки;
Приправы – смесь перцев, паприка (по вкусу).
Процесс приготовления очень прост:
Филе курицы промываем, даем стечь воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем надрезы глубиной около 1 см.
В миске сделаем маринад: смешаем соевый соус, мед, оливковое масло и приправы. Соль нам не нужна, потому как соевый соус даст необходимое количество соли.
Кладем в маринад куриное филе и оставляем на 30 минут мариноваться при комнатной температуре. Подготавливаем фольгу. Я решила запекать каждый кусочек филе курицы отдельно, поэтому приготовила несколько пластин фольги.
Через 30 минут вынула куриное филе из маринада и положила каждый кусок на фольгу и плотно закрыла со всех сторон, чтобы наш сок, который будет во время приготовления куриного филе выделяться не вытекал.
Поставила в духовку на 200 градусов на 30 минут. Через 30 минут достала филе из духовки. Раскрыла фольгу (только сверху, чтобы не вытек соус) и поставила еще на 10 минут в духовку, чтобы кусочки немного подрумянились.
Кстати куриное филе можно заменить индейкой и с помощью такого очень вкусного соуса можно замариновать не только филе курицы, но и бедро, голень.
Филе курицы получается мягким, сочным и очень ароматным!
Приятного аппетита!