Сладкая домашняя выпечка, приготовленная своими руками, с большой нежностью и любовью, что может быть вкуснее?) Сегодня я спешу побаловать Вас и своих близких очень вкусным пирогом с творожно-сметанной начинкой и ананасами. Этот сладкий пирог оказался выше всех похвал Ну очень вкусный и конечно, полезный!
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Для песочного теста:
Сливочное масло или маргарин – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 70 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка.
Мука – 250 гр.
Для начинки:
Творог – 350 гр.
Сметана - 250 гр.
Сахар – 100 гр.
Яйца – 1 шт.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Ванилин – по вкусу.
Ананасы консервированные кольца – 1 банка.
Процесс приготовления очень прост:
Берём достаточно глубокую миску, в которой смешиваем муку с натертым на крупную терку холодным сливочным маслом, затем добавляем разрыхлитель, щепотку соли, сахар и яйца, и замешиваем наше песочное тесто. Поставим наше тесто в холодильник минут на 30.
За это время приготовим начинку для нашего пирога. Для начала вскроем банку с ананасами и дадим хорошо стечь соку, так как они нам потребуются в обсушенном виде, чтобы сок практически весь стёк. Возьмём блендер и глубокую емкость, высыпаем творог и ванилин, яйцо, сахар и сметану, при помощи блендера перемешиваем творожно-сметанную начинку, чтобы она стала гладкой и не было комочков творога. Начинка готова!
Берем форму для выпечки размером 26 см., слегка смазать растительным маслом. Выкладываем на дно песочное тесто и разравниваем его по всей форме и бортикам нашей формы.
Затем в песочную основу выливаем нашу творожно-сметанную начинку. Сверху выкладываем наши консервированные ананасы.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем наш пирог до готовности примерно 35 минут.
Пирог получается очень красивым)
Даём ему немного остыть, чтобы творожная начинка зафиксировала свою форму и делим пирог на порционные кусочки.
Балуйте себя и своих близких полезной домашней выпечкой!
Отличного настроения Всем и приятного аппетита!