Делюсь рецептом нежного печенья с воздушной творожной начинкой!
Такое печенье я раньше покупала в магазине, а теперь готовлю его сама, ведь это очень просто и быстро :) Печенье с творогом любят все, особенно детки:)
Творожная выпечка вкусная и такая по-домашнему уютная :)
Ингредиенты:
Тесто:
- 130 мл. сметаны;
- 120 гр. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 100 гр. сахара;
- 400 гр. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Начинка:
Творог — 220 гр.;
Яичный желток — 1 шт.;
Сахар — 2 ст.л.;
Мука — 1 ст.л.
Процесс приготовления
Заранее просеиваем муку. В сметану добавить яйцо и сахар и перемешать до полного растворения сахара. В отдельную миску всыпаю просеянную муку, соль, разрыхлитель и все хорошо перемешиваю. Добавляю кубики холодного сливочного масла и руками быстро перетираю до мелкой крошки. Сюда же вливаю сметану смесь и замешиваю тесто. Отправить тесто в холодильник на 15 минут.
Готовим начинку! Для этого все ингредиенты для начинки смешать до однородной массы (я взбила творог с желтком с помощью блендера и добавила сахар и муку, все хорошенько перемешала). Переложить в кондитерский мешок с насадкой. У меня открытая звезда.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть поочерёдно раскатать в круглый пласт толщиной 3 мм. Вырезать формочкой кружки. На каждый круг нанести по середине с помощью кондитерской мешка крем. Сложить концы к середине и хорошо защипнуть. Переложить наше печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в хорошо разогретой до 220°С духовке ~ 15 минут. Время и температура зависят от особенностей вашей духовки.
Наше нежное печенье с воздушной творожной начинкой готово!
Посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и наслаждаемся вкусом!!!
Готовьте для близких с любовью :)
Приятного вам чаепития!