Готовятся кексы на твороге и кефире быстро, а получаются пышными, сочными и очень вкусными! Идеально подходят к кофе и чаю) Это самые любимые кексы моего ребенка :)
Побалуйте родных домашней выпечкой!
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- масло сливочное — 50 грамм;
- сахар — 200 грамм;
- ванилин 1 грамм или чайная ложка ванильного сахара;
- яйца — 2 штуки;
- мука — 2 стакана;
- творог — 350 грамм;
- кефир — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 пакетик (10 грамм);
- изюм — 100 грамм.
Процесс приготовления очень прост:
К творогу добавляем сахар и 2 яйца, хорошо перемешиваем, я взбиваю блендером до однородной массы. Далее добавляем ванильный сахар. Затем сливочное масла растапливаем в микроволновке либо на паровой бане. Делайте так, как вам удобно. Добавляем масло в творожную массу и кефир. Ещё раз хорошо перемешиваем все ингредиенты. Муку обязательно нужно просеять, чтобы насытить её воздухом. Добавляем в наше тесто муку и разрыхлитель. Лопаткой хорошо перемешиваем тесто до однородности. В завершение всыпаем изюм, предварительно промыть горячей водой и обсушить бумажным полотенцем. Всю массу хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Все, наше тесто готова!
Для приготовления кексов я использую бумажные формы. Также хорошо подойдут силиконовые. Если вы не уверены в качестве ваших бумажных форм для кексов, их можно смазать небольшим количеством растительного масла. В каждую формочку выкладываем тесто, примерно, чтобы заполнить где-то на 1/2 формы, так как тесто будет подниматься. После того, как тесто распределили по формам, отправляем кексы выпекаться в разогретую духовку при 200 градусах минут на 20-25. Ориентируйтесь на свою духовку.
Доставайте кексы из духовки, остужайте их, по желанию украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Те, кто неравнодушен к творожным десертам, обязательно должны попробовать этот рецепт :)
Приятного аппетита!