Лучший десерт с яблоками, который вам точно понравится
- Сложность: ниже средней
-
Готовим вкуснейший десерт в банке.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 90 г;
- мука пшеничная — 25 г;
- сахар — 25 г;
- яйца — 1 шт;
- яблоки — 2 шт;
- сахар — 25 г;
- сливочное масло — 10 г;
- корица;
- мягкий творог.
Приготовление:
Овсяные хлопья слегка измельчу в блендере. Соединяю хлопья, муку, сахар, соль, перемешиваю добавляю яйцо, перемешиваю. Противень застелила пергаментом, формирую печенье и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Яблоки лучше взять кислые, нарезаю на произвольные кусочки. Сливочное масло растопим, добавляем яблоки, сахар, корицу. И теперь на среднем огне, обжариваю яблоки до готовности. Кусочки должны стать мягкие, но держать форму, сахар растопиться и распределиться по яблокам. Перекладываем в тарелку и даем остыть.
В качестве крема буду использовать мягкий творог. Сахар не добавляю, так как и в печенье и в яблоках сахара достаточно.
Беру банки. Первым слоем выкладываю печенье, затем мягкий творог, затем яблоки, и так несколько слоев. Десерт будет вкуснее когда немного постоит в холодильнике, но и сейчас уже очень вкусно. Такие баночки очень удобно брать с собой на природу.