Друзья, у вас есть уникальная возможность попасть на мой подробнейший мастер-класс по символической стоимости. Я впервые провожу МК-совместник (он же марафон) по совместному изготовлению под моим руководством самой популярной модели из моих серег - серьги-розы с подвесками в виде гроздьев.
Новый Год близко - проявите фантазию и сделайте серьги для своего любимого наряда!
Розовые, красные, черные, синие, многоцветные - каждый сможет делать вариант, который ему больше нравится, с каждым участником я постараюсь поработать индивидуально.
- Что будет на совместнике?
Я научу вас, как сделать серьги такого типа, как на этих фотографиях. Подробный план см. ниже, все пошагово расписала :-)
Само собою, можно будет делать серьги любого цвета и любой длины. Я буду показывать на примере гроздьев средней длины, примерно 5 сантиметров.
Но если кто-то захочет сделать длинные серьги - пройдусь по особенностям именно длинных моделей.
Кто захочет - можно будет показать мне бусины, материалы, швензы, цепочки, которые УЖЕ есть у вас, и вместе мы придумаем индивидуальный вариант серег.
- Когда?
С 25 ноября по 30 ноября. Предоплата только после набора группы.
- Где?
На закрытой группе ВК.
- Как именно?
Я буду снимать поэтапное видео процесса изготовления серег с подробнейшими объяснениями, выкладывать эти видеозаписи в закрытую группу, раз в два дня. Часть материала, возможно,будет в виде фотографий-макро.
Будет чат-конференция, где мы все сможем обсуждать и делиться процессом.
Ученицы могут выкладывать то, что у них получается - в этот чат, на видео или на фотографиях. Я буду смотреть , указывать на недочеты, если возникнут, объяснять, как их исправить.
Делать серьги можно в ЛЮБОМ темпе. Если вы не уложитесь в 5 дней, ничего страшного - доступ к видеозаписям у вас останется.
- Сколько стоит участие?
Для меня это первый МК-совместник, поэтому по предоплате стоимость участия символическая - 500 рублей для одного человека.
- Как записаться?
Написать мне в личные сообщения. :-) Я вас запишу и сообщу, когда наберется группа.
А теперь подробно-подробно - ЧТО ИМЕННО БУДЕТ НА СОВМЕСТНИКЕ.
- как слепить розочки для этих серег, без специальных молдов, каттеров и инструментов ( общий мастер-класс по розочкам есть в открытом доступе, я дам на него ссылку)
Будем лепить розочки именно в форме, наиболее подходящей для серег - она отличается от универсальной.
- как сделать фигурный стек для текстурирования лепестков из обычной зубочистки или деревянной кисточки
- как сделать горизонтальные отверстия в розочках - для надежного закрепления цветов на серьгах
- как вокруг розочек сделать вышивку бисером и крошечными бусинками
- как закрепить розы на обычных швензах-крючочках-петлях ( на самом деле это довольно хитрая вещь, поскольку крючочек обычно - тонкий и изогнутый, а донце розы плоское), чтобы роза плотно сидела и не «вихлялась»
- как посадить розочку на швензу-крючочек так, чтобы розочка не перевешивала и хорошо сидела на мочке уха
- как прочно (не только на клее) закрепить розы на швензах-гвоздиках
- какие швензы-гвоздики лучше подходят для надежного закрепления
- Как соединить цепочку грозди с швензой (это надо делать еще до пришивания розы, поскольку иначе объем розочки будет сильно мешать прикреплению грозди)
- Какая фурнитура лучше подходит для гроздьев (и для самих швенз, конечно) , какой длины штифты лучше покупать, какой гибкости должны быть штифты
- Как закреплять жемчужины и бусины на цепочке , чтобы вся конструкция имела вид аккуратного конуса
- как добиться, чтобы гроздья не были слишком тяжелыми из-за веса бусин
- Какие цепочки вообще подходят для таких серег,
- Как лучше делать гроздья на цепочке с крупными звеньями , и как лучше делать их на цепочке с мелкими звеньями.
И наконец - как из двойных стальных колец самостоятельно, легко и просто, без всяких покупных инструментов, делать абсолютно неразрываемые цепочки.
И сколько всего можно сделать с использованием этих цепочек.
Жду вас!
Материалы, которые нужны для этого МК ( где конкретно проще все купить - список магазинов я могу скинуть в личку)
- запекаемая полимерная глина фимо, или премо, или цернит, или артефакт, или любая другая запекаемая полимерная глина.
- швензы-крючочки или швензы-пуссеты (гвоздики) с широким основанием, желательно ажурным - таким, чтобы в отверстия основания проходила бисерная игла. Обязательно наличие на швензе (как крючочке, так и пуссете) внизу петельки для закрепления грозди.
- цепочка с достаточно широкими отверстиями - для основы грозди.
- штифты - для закрепления бусин и жемчуга.
- бусины разных размеров в той же цветовой гамме, что и розочка.
- круглогубцы
- кусачки (можно заменить их старыми маникюрными кусачками)
- обычные небольшие ножницы
- леска для бисероплетения, не слишком тонкая, не слишком толстая - чтобы можно было раза три пропустить ее через те бусинки, какими будет сделана вышивка в основании цветка.
- игла для бисероплетения.